Повышение платы за детский сад

С 1 марта будет увеличена плата за содержание, присмотр и уход за ребенком в детских садах города Рыбинска.

20121220134800
В Ярославле плата за посещение ребенком детского сада увеличилась на 20%, с 1 марта 2014 года в нашем городе вырастет на 15%. Как пояснили в департаменте образования, такое подорожание связано с ростом цен и инфляцией.
— Само по себе увеличение цены составило 12%, еще 3% – бытовое обслуживание детей: посуда, белье, хозяйственные расходы, итого – 15%, — пояснила систему начислений заместитель директора департамента образования Ирина Константинова. — Для расчетов были проанализированы расходы прошлого года и средние зарплаты по городу, пытались обойтись минимальным повышением.
По словам Ирины Константиновой, Рыбинску предоставляется областная субсидия в размере 119 млн рублей на 2014 год. Часть денег будет направлена на поддержание работников детского сада, различные стимулирующие выплаты, правда, зарплата не повысится.
Таким образом, с 1 марта родительская плата в группах с двенадцатичасовым пребыванием составит 103 рубля в день или 2 160 рублей в месяц. Дополнительного повышения цен за детский сад, по словам чиновников, в течение года больше не предполагается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 672



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − четыре =

Описание картинки
другие новости недели