Ласточкин едет в Москву

Информация о возможном переводе мэра Юрия Ласточкина в Москву появилась еще осенью. Сегодня она обрела вполне конкретные очертания. Дело главы Рыбинска уже передали в производство Следственного управления СК по Центральному федеральному округу, а значит можно говорить о переезде Юрия Ласточкина в один из московских следственных изоляторов.

За подтверждением информации «РН» обратилась к ярославским следователям, но они не стали комментировать, пояснив, что не имеют соответсвующих полномочий и направили нас в СУ СК по ЦФО. Их московские коллеги пообещали предоставить информацию по письменному запросу.
Новость о том, что Юрий Ласточкин будет переведен в Москву, в интервью сайту «Однажды в Рыбинске» подтвердил адвокат мэра Георгий Юдин. Он сообщил, что оба уголовных дела против Юрия Ласточкина – по претензиям НПО «Сатурн» к сделке с водоочистными сооружениями и обвинение во взятке – объединены. И передача дела в следственное управление СКР по ЦФО логична.
На пресс-конференции 18 февраля другой адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян уже отвечал журналистам на вопрос об объединении дел. Как сказал тогда защитник, кто-то в Ярославской области будет рад, если дело уйдет в Москву.
— Теоретически объединение дел возможно. Я думаю, ярославские следователи только перекрестятся. Что же касается нас (адвокатов), нам даже удобнее – далеко ездить не надо, — пошутил Рубен Маркарьян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 592
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • господи,неужели нет не продажных людей.наш мэр,всем мэрам мэр.человек заботился о людях,о городе и с ним так обходятся.никакого обвинения,ничего против него,а он сидит,за что.почему телегин не сидит,и...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Ольга Холкина 01.03.2014 в

    господи,неужели нет не продажных людей.наш мэр,всем мэрам мэр.человек заботился о людях,о городе и с ним так обходятся.никакого обвинения,ничего против него,а он сидит,за что.почему телегин не сидит,интересно правда же.это он его значит и подставил.почему он не сказал,что это кому то другому передали,вон в кремль например,испугался что ли.судьи тоже,ну да в прочем обсуждать то не стоит-это же россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × восемь =

Описание картинки
другие новости недели