Бережем природу

В Рыбинске открыли пункт приема макулатуры. Долгосрочную экологическую акцию «Зеленая среда» организовали волонтеры Социального агентства молодежи и общественного движения «Мусора. Больше. Нет.»

Рыбинские борцы за экологию призывают горожан осознанно относиться к отходам, которые в большинстве случаев могут оказаться вторсырьем. Старые газеты, журналы, картонные коробки, исписанные тетради, блокноты и весь рекламный спам из почтовых ящиков теперь можно принести в «Социальное агентство молодежи». Это поможет спасти деревья, сэкономить воду и электроэнергию.

— Наша акция долгосрочная и безвозмездная, мы организовали не платный пункт приема, — поясняет специалист по работе с молодежью МУ «Социальное агентство молодежи» Елена Кленичева. — Человек может выбрать между старой привычкой — отнести все на мусорку — и новым подходом — принести нам и знать, что это уйдет на переработку и спасет лес.

Также в городе увеличили количество экобоксов для сбора батареек, ртутных градусников и энергосберегающих ламп. Ярко­оранжевые контейнеры под ртутьсодержащие отходы уже установлены по 23 адресам.

 

МУ «Социальное агентство молодежи» принимает макулатуру по адресу: ул. Бабушкина, 17 (вход с торца).

Понедельник – четверг: 14:00 – 17:00; пятница: 14:00 – 16:00.

Контактный телефон:

8­920­126­58­92

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 071



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 0

Описание картинки