Телегина будут судить

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника главы Рыбинска Геннадия Телегина.

Следственный комитет РФ по Ярославской области сообщил, что по делу Геннадия Телегина собрана достаточная доказательственная база, с связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Помощник Юрия Ласточкина обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере. По данным следствия, в июле 2013 года глава города Рыбинска Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере 2 миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей.

Геннадий Телегин написал явку с повинной и согласился на сотрудничество со следствием, после чего был отпущен из-под стражи. Адвокаты Юрия Ласточкина сочли оформление явки с повинной неправомерным и незаконным и обратились с жалобой в Кировский суд, но суд отказался ее принять. Это действие защита пыталась оспорить в Ярославском областном суде, но 4 марта вновь получила отказ.

Теперь Фемида должна занять свою позицию в деле Геннадия Телегина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 222



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− семь = 0

Описание картинки