В МЧС уверены, что дети не утонули

Спасатели склоняются к тому, что дети, пропавшие три недели назад в поселке Песочное, не утонули. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель отдела ГИМС управления МЧС по Ярославской области Павел Трусов.

Свою точку зрения он аргументировал, причем достаточно убедительно. На месте работали 20 водолазов, к ним на помощь приезжали спасатели из Москвы. Совместными усилиями было обследовано дно от Песочного до Тутаева. После остановки ГЭС, по словам спасателей, Волга обмелела настолько, что в некоторых местах было видно дно, но ни тел, ни даже следов пребывания детей в воде обнаружено не было.
Промоина, в которую, как предполагалось, могли провалиться дети, находится в 300 метрах от берега. Такое расстояние не так-то просто преодолеть, особенно мальчику, который панически боится реки – об этом говорила мама Вани. К тому же из-за огромных глыб льда, расположенных вдоль берега, выйти на середину реки достаточно трудно даже взрослому человеку, не говоря уже о детях.
Еще один момент: человек, падая в воду, не сразу идет ко дну, а еще какое-то время удерживается на поверхности, а значит, малышей бы обязательно заметили.
Не способствовало утоплению и сильное течение. При погружении водолазы не сразу могли опуститься в воду – поток выносил их на лед, даже несмотря на то, что вес человека со снаряжением составлял выше 100 килограммов.
Исключили версию и о переходе детей на противоположный берег. Физически подготовленному спасателю с большим трудом удалось вскарабкаться на отвесный склон. Вряд ли дети смогли бы проделать такое.
О том, куда могли пропасть дети, спасатели не говорят. Тем временем идет уже четвертая неделя поисков маленьких Даши и Вани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 718
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • хорошо,что возобновили поиски,надежда еще теплится ,что малыши живы....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 8 = один

Описание картинки