Полиция против язычников

В Рыбинском районе сотрудники центра противодействия экстремизму УМВД России по Ярославской области при поддержке СОБРа провели проверку неоязыческой общины. По данным полиции, данная организация не прошла необходимую регистрацию.

Для посещения язычников сотрудники правопорядка приехали в лес рядом с деревней Кобостово, где обнаружили капище -место, предназначенное для установки капей (статуй, изображающих богов) или иных сакральных предметов, — с деревянными идолами, валунами для жертвоприношений и местом под ритуальный костер. На поляне находилось 18 человек, в том числе дети.
По неподтвержденным данным, на обочине близлежащей дороги стояли машины с ярославскими, московскими и костромскими номерами. Среди задержанных были члены рыбинского отделения радикально-политического движения «Сопротивление».
Сотрудники полиции проверили документы собравшихся. При досмотре у них обнаружили ножи и пневматическую винтовку. Как пояснил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов, пневматическое оружие можно купить без лицензии в любом спортивном магазине, это не противоречит законам. А также различную литературу. Сейчас она направлена на экспертизу, для того чтобы выяснить, присутствуют ли в ней признаки экстремистского содержания.
По данному факту проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 545



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × восемь =

Описание картинки