Последние цифры зимы

В феврале в Рыбинске радовались теплой погоде, переживали о судьбе пропавших в Песочном детей и гордились успехами олимпийцев в Сочи. Месяц выдался очень неоднозначным.

ОЛИМПИАДА

IMG_0593

— Наивысшим достижением россиянок в женских забегах на соревнованиях по шорт-треку стал полуфинал Ольги Беляковой на дистанции 1500 метров, в котором спортсменка из Рыбинска, отобравшаяся на Игры в последний момент, заняла пятое место. После непростого финиша Ольга заявила, что можно было бы вполне бороться за попадание в  финал.
соколята

— Шесть рыбинских хористок исполнили гимн России на закрытии Олимпиады в Сочи. Воспитанницы коллектива «Соколята» вошли в состав сводного хора России.

— Я живу уже 54 года и ничего подобного не видел, — поделился эмоциями руководитель «Соколят» Сергей Шестериков. — Я счастлив за детей… Есть сводный хор России, а может быть сводный хор мира. Вот идея — сводный хор мира! И мы — первая ласточка, чтобы объединяться. Мы против войны и песни поем такие, что люди плачут, потому что соскучились по такой музыке.

 

ДЕТИ

— Сотни волонтеров искали в феврале Дашу Жаворонкову и Ваню Мирова, пропавших в Песочном. Поиски не прекращались ни на день, но о судьбе малышей по-прежнему ничего не слышно. Версий много, а  результата пока нет.

— В феврале было объявлено о повышении родительской платы за детский сад. В настоящее время в администрации готовится постановление, согласно которому она увеличится на 15%.

Последний раз плату за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях в Рыбинске увеличивали в июле 2012 года — до 1890 рублей в месяц. Предполагается, что с 1 марта ежедневная оплата за группу с 12-часовым пребыванием ребенка составит 103 рубля, за группу с круглосуточным пребыванием — 115 рублей, а ежемесячно родителям придется отдавать более 2000 рублей.

— Семь дней. На такой срок закрыли целый корпус детского сада №73. В феврале его воспитанники заразились неизвестным заболеванием. В строю остались всего 42 ребенка из 120. Некоторым из заболевших поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Остальные сдают анализы в поликлинике.

Сотрудники роспотребнадзора выясняли причины эпидемии. В закрытом корпусе провели полную дезинфекцию.

 

БИЗНЕС

— В Рыбинске утверждены 11 типов рекламных конструкций. Все они указаны в постановлении об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории города, подписанном в феврале. Установка рекламы допустима в разных районах города: в историческом центре, в спальных районах, на транспортных магистралях. Всего в списке 335 мест.

Количество рекламных мест на территории города за последние несколько лет не сократилось: в 2008 году было 199, в 2014 — 211 единиц.

 

ЖКХ

uy

— Рыбинским управляющим компаниям выставили оценки за второе полугодие минувшего года. Отличников среди них не оказалось. 13 из 17-ти организаций получили «четверки», остальные — «тройки». Среди троечников — ООО «ЖКХ «Приволжье», ООО «Управдом», ООО УК «Город» и ООО «Ремонтно-коммунальное хозяйство».

Комиссия оценивала количество жалоб от жильцов, платежную дисциплину УК, состояние домов, планы относительно ремонта и другие показатели. Всего использовали 40 критериев.

— 285 млн рублей. Столько задолжало МУП «Теплоэнерго» ОАО «НПО «Сатурн» за тепловую энергию, отпущенную с сентября 2013 года по январь 2014 года. Ежемесячно ситуация усугубляется, прирост задолженности за январь составил 83,7 млн рублей. Оплата за тепловую энергию, отпущенную в январе 2014 года, не произведена в полном объеме, сообщает пресс-служба «Сатурна».

В результате грубого нарушения платежных обязательств со стороны МУП «Теплоэнерго» НПО «Сатурн» имеет задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» за природный газ в размере 143,5 млн рублей, поскольку основная доля потребляемого ОАО «НПО «Сатурн» природного газа используется для производства тепловой энергии, отпускаемой в сети МУП «Теплоэнерго» для снабжения объектов жилищного фонда и социальной сферы Рыбинска.

РАБОТА

IMG_3035

— В Рыбинске сократилась квота на трудоустройство подростков. Всего 600 подростков в этом году смогут трудоустроиться через рыбинское социальное агентство молодежи. По сравнению с прошлым годом, квота на рабочие места сократилась более чем в два раза.

 

ВНЕ ЗАКОНА

— 15 нелегальных мигрантов задержали в Рыбинске сотрудники миграционной службы и полиции. Их выявили при проверке различных городских предприятий. Задержаны 13 граждан Украины и 2 — Молдовы. Все они привлечены к административной ответственности.

В ходе операции было проверено 5 объектов. Помимо нелегалов к ответственности привлечены также их работодатели.

— В Рыбинских банкоматах обнаружены поддельные полосатые купюры. Часть банкноты напечатана одной краской, другая — другими. В итоге в инфракрасном излучении светится, как настоящая.

Как говорят в правоохранительных органах, мошенники расплатились ими в терминалах и банкоматах, а техника не смогла распознать подделки. Чаще всего это были купюры номиналом 1000 и 5000 рублей.

Ульяна Лебединская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 865



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 11

Описание картинки