Скорость

Сноукайтинг. Так называются соревнования горнолыжников и сноубордистов. Но скорости здесь развивают не на горных склонах, а по гладкой снежной поверхности вслед за воздушным змеем.

В конце февраля ежегодные российские соревнования по сноукайтингу прошли на Рыбинском водохранилище. Кайты помогают спортсменам мчаться по льду до 133 км в час. Но состязались участники не только на скорость, но и в фристайле, слаломе и курс-рейсе.

В Рыбинске сноукайтингом увлекаются около двадцати человек. К ним присоединились любители и профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Иванова, Череповца и Вологды. В этом году программа ежегодных российских соревнований «Рыба-2014» включала в себя марафон на Мологу.


Порцию адреналина можно было получить и на аэродроме «Южный» в Кстово, где состоялся зимний мотокросс. На профессиональной и любительской технике, на квадроциклах и мотоциклах с колясками участники мчались по снежным равнинам и горкам, обдавая зрителей снежной пылью на крутых поворотах.

Рыбинские мотоциклисты победили в открытом классе на шипах и в любительских гонках на квадроциклах, а также стали призерами в классе ветеранов на шипах и в классах мотоциклов с небольшими объемами двигателей — 50 и 65 кубов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 888



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = два

Описание картинки