Плата за свет

Всю минувшую неделю рыбинцы штурмовали офис Ярославской сбытовой компании чтобы разобраться, почему в февральских квитанциях появилась графа «перерасчет», в результате чего плата за электроэнергию существенно увеличилась.

Ежедневно на протяжении всей прошлой недели у дверей рыбинского филиала ОАО «ЯСК» выстраивались очереди недовольных. Потребители электроэнергии недоумевали, почему счет за общедомовые нужды (ОДН) каждый месяц разный, почему произошел перерасчет за январь, и откуда такие большие суммы. Кто-то из присутствующих полагал, что между исправными плательщиками расписывают неуплаты должников. Ведь теперь внизу квитанций пишут номера квартир неплательщиков.

Как разъяснили специалисты ОАО «Ярославская сбытовая компания», с 1 января 2014 года ОДН начисляется только по показаниям общедомового прибора учета. Но так как в январе ОДН рассчитали по нормативам, то в феврале произвели перерасчет на основании фактических показателей потребленной электроэнергии, о чем сбытовая компания предупреждала своих потребителей в январских квитанциях. Также в счет включили и ОДН за февраль, поэтому платежи вышли большими. Разные суммы в графе ОДН получаются и тогда, когда показания счетчика снимают не в одно и то же время. Но в любом случае, долги неплательщиков в расчет ОДН не входят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 856



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = восемнадцать

Описание картинки