Две судьбы – одно дело

Адвокаты Юрия Ласточкина считают, что вопрос о судьбе экс-помощника главы Рыбинска Геннадия Телегина должен рассматриваться в рамках дела о взятке, а не в отдельном процессе. Так как до конца его участие в деле Ласточкина еще не определено.

— В ходе расследования уголовного дела или на стадии судебного следствия может быть установлено, что деньги посредник действительно получал, но это не было взяткой, — публикует свою точку зрения на сайте Закония.ру адвокат Рубен Маркарьян. — Такой случай возможен в результате мошенничества со стороны «посредника». В данном случае, Телегин или мошенник, или посредник во взяточничестве, но определять это должен один суд в рамках одного судебного процесса, так как действия взяткополучателя и посредника должны охватываться умыслом на взятку.

Свою точку зрения защитники Юрия Ласточкина намерены доказать, обратившись в Генеральную прокуратуру и к Председателю Следственного комитета, чтобы обжаловать выделение дела Телегина в отдельное производство. Напомним, в начале марта Следственный комитет сообщил о передаче дела Геннадия Телегина в суд для разрешения по существу. Стороной обвинения собрана «достаточная доказательственная база, поэтому утверждено уже обвинительное заключение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 017



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 6

Описание картинки