Нам любые дОроги дорОги

Заявку на получение более 200 миллионов рублей подал Рыбинск в областное правительство. Если ее одобрят, то эта сумма пойдет на строительство дорог и их содержание.

Всего в текущем году в области на эти нужды будет потрачено 1,62 млрд рублей. Десятая часть средств – 116 миллионов рублей – пойдет на ремонт Октябрьского моста в Ярославле. Движение по нему будет закрыто 20 марта и возобновится только в октябре.

Оставшуюся сумму дорожного фона распределили следующим образом: 362 миллиона —на строительство и порядка 600 миллионов — на содержание дорог. Кроме этого, в 2014-м должны будут пройти работы по межеванию и кадастровой оценке дорог.

Для того чтобы получить часть этих средств, муниципальные образования должны до 1 апреля отправить заявку с желаемой суммой. Рыбинск эту процедуру уже прошел. Открытым остается лишь вопрос, целиком ли одобрят заявку.

По словам директора регионального департамента территориального развития Юрия Бойко, у муниципалитетов есть еще возможности получить дополнительные средства для собственных нужд. Например, в рамках программы «Развитие органов местного самоуправления в Ярославской области на 2013 — 2015 годы» будет продолжен конкурс районов на получение грантов, которые муниципальные образования смогут использовать на выполнение различных работ, направленных на повышение уровня жизни граждан, в том числе и на содержание и ремонт дорог.

Ульяна Лебединская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 008



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − четыре =

Описание картинки