Домой Спорт Кубок России по снегоходному кроссу: Результаты первого заезда

Кубок России по снегоходному кроссу: Результаты первого заезда

0

Закончился первый день соревнований. По результатам первого заезда в классе «Юноши» лидирует Яков Карпман (г. Ярославль, СТК «Атлант»). Вторым к финишу пришел Савелий Никишкин (г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Факел»). На третьем месте – Максим Гайдук (г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Ямбург»). Тройка лидеров в таком же порядке финишировала на первом этапе Кубка России по кроссу на снегоходах, который прошел с 31 января по 2 февраля 2014 года в городе Ижевске.

Среди взрослых спортсменов в классе «Суперспорт» на первом этапе Кубка России лидировали Дмитрий Скляров (г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Ямбург»), Алексей Никишкин (г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Факел») и Евгений Мартюченко (г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Ямбург»). Евгений Мартюченко, обладатель Кубка России 2013 и один из главных претендентов на победу в 2014, от участия в гонках в ЦЛС «Демино» отказался по личным причинам, что существенно повысило шансы на победу других участников, в том числе воспитанника рыбинской снегоходной школы Дениса Рязанцева, который сейчас выступает за ярославский СТК «Атлант».

Всю гонку Денис лидировал, но буквально на последних минутах его догнал спортсмен из Нового Уренгоя Дмитрий Скляров. В ходе упорной борьбы ярославец все же победил. Итоги первого заезда среди взрослых следующие:

I  — Денис Рязанцев (г. Ярославль, СТК «Атлант»),

II  — Дмитрий Скляров (г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Ямбург»),

III  — Алексей Никишкин (г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Факел»).

 

23 марта соревнования продолжатся. В 11:00  часов состоятся финальные заезды, которые определят обладателей Кубка России по кроссу на снегоходах 2014.

Также зрителей ждет зрелищное выступление американских звезд фристайла.  Райдеры Кортни Хангерфорд и Сэм Роджерс в сопровождение шведских специалистов Маркуса Нордина и Тобиаса Хельстрома уже прибыли в ЦЛС «Демино».

Фото Александра Джуманазарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.