Домой Общество «Сокращение» учебников

«Сокращение» учебников

1

Пока министерство представило лишь проект нового перечня. Но и он вызвал массу вопросов. Например, в Рыбинске 39% учителей работают по образовательной системе «Школа 2100», а 22 % — по системе Занкова. Как поясняет руководитель Информационно-образовательного центра Рыбинска Светлана Шувалова, переучить такое количество человек за короткий срок – практически нереальная задача.

Причины, по которым отдельные учебники выкинули из числа рекомендованных, неясны. Руководитель учебно-методического отдела ИОЦ Наталья Живанская отмечает, что этот шаг был бы понятен, если бы Научно-методический совет предоставил анализ содержания учебников, рассказал о недостатках одних и показал преимущества других. Но этого сделано не было. Также Живанская обратила внимание на то, что у школ сейчас нет средств для покупки новых учебников. Пополнение школьных библиотек происходит ежегодно, но полностью обновить базу учреждения не смогут. Один учебник в среднем стоит порядка 400 рублей.

На рассмотрение Научно-методического совета поступило 1505 книг. Совет отклонил 136 из них. В частности, из нового проекта исчезли книги, которые использовались в развивающем обучении. Федеральный перечень учебников должен быть утвержден 1 апреля.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. что-то в государстве с образованием не то… Министерство оторвалось от народа и школ… Прежде чем что-то решать, надо бы с людьми на местах посоветоваться, ну хотя бы мнение спросить…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.