Берег укрепят

В Рыбинске возобновили работы по берегоукреплению. В микрорайоне Волжский приведут в порядок еще 600 метров набережной. Первый участок берега укрепили в 2012 году.

Сейчас идут подготовительные работы: подрядчик поставил ограждение, установил домики охранников, готовит проезд для спецтехники. Совсем скоро начнется и основное строительство.

— Работы предстоит много, — говорит исполнительный директор «Еврострой Компани», субподрядной организации ООО «Экостройсервис» Сергей Ломакин. — Это забивка шпунта и свай, омоноличивание участка и планировка полностью набережной.

— Берег, особенно в черте городской, из-за расположения гидроузлов наших, подвержен разрушению, — прокомментировал ситуацию в Волжском первый заместитель начальника управления строительства администрации города Рыбинска. — Помимо укрепления откосов инженерными сооружениями, здесь появится прогулочная дорожка и съезд для пожарных машин. После окончания работ берег будет выглядеть так же, как и до моста через ручей.

На продолжение работ требуется 100 миллионов рублей. Основную часть средств выделит федеральный бюджет. Предполагается также региональная и муниципальная поддержка -20% суммы от области и 5% — от города. Строительство планируют завершить до 1 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 126



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 7

Описание картинки