Ласточкина перевели в столицу

Юрий Ласточкин находится в московском следственном изоляторе. Его перевезли туда в связи с передачей дела столичным следователям.

Как сообщают адвокаты временно отстраненного от должности главы Рыбинска, он находится в «Матросской тишине».

— Юрий Ласточкин находится пока в так называемом «карантине», — сообщает адвокат мэра Рубен Маркарьян, — в камере помимо него еще два человека. Глава Рыбинска ни на что не жалуется, условия пребывания считает нормальными, насколько нормальными можно считать условия необоснованного пребывания под стражей. Основной задачей Ласточкин сейчас видит работу с новым составом следственной группы и надеется на профессионализм московских следователей.
Защитой подано ходатайство о повторном допросе и очной ставке с Геннадием Телегиным. Учитывая то, что Рыбинский суд на прошлой неделе вернул прокурору уголовное дело Геннадия Телегина «для устранения препятствий рассмотрения дела в суде из-за существенного нарушения УПК при производстве предварительного расследования», хочется надеяться на смену вектора хода следствия по делу Юрия Ласточкина с прессинга на объективность.

Напомним, оба уголовных дела против Юрия Ласточкина – по претензиям НПО «Сатурн» к сделке с водоочистными сооружениями и обвинение во взятке – были объединены еще в феврале и переданы в ведение следственного управления СКР по ЦФО.

Тогда же один из защитников Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян пошутил, что адвокаты только за перевод, так как «далеко ездить не надо».

Через несколько недель суд должен будет принять очередное решение о мере пресечения для Юрия Ласточкина. 24 апреля исполнится полгода с того момента, как мэр Рыбинска находится за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 182



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 11

Описание картинки