Еще больше Айвазовского

Со следующего месяца ценители живописи получат возможность увидеть еще больше картин известного мариниста Ивана Айвазовского. Выставка его работ откроется 5 апреля в Рыбинском музее-заповеднике. Причем в наш город прибудут картины из пяти музеев страны.

Для просмотра будут доступны 30 живописных и графических полотен, на которых изображены панорамы горных массивов Кавказа, караваны верблюдов на фоне древних пирамид, широкие украинские степи. Центральное место займут знаменитые морские пейзажи Айвазовского. Искусствоведы отмечают: в создании картин живописцу помогала его великолепная зрительная память, позволяющая передать все цветовые особенности моря в любое время суток, в любое время года и в любом состоянии. Кроме картин самого Ивана Айвазовского зрители увидят и работы его внуков.

Выставка носит межмузейный характер. Это значит, что картины для ее организации предоставляют несколько музеев. В данном случае участниками станут Ярославский художественный музей, Ивановский областной художественный музей, Вологодская областная картинная галерея, Костромской музей-заповедник, Государственный музей-заповедник «Ростовский Кремль» и, конечно, рыбинский музей.

Выставка закончит работу 21 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 587



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = три

Описание картинки
другие новости недели