Дорожные новости

75 тысяч квадратных метров дорог собираются отремонтировать в Рыбинске в этом году. Общая стоимость работ составит 55 миллионов рублей. В первую очередь дорожники планируют выйти на крупные магистрали, затем перейти на второстепенные улицы.

Всего запланировано три вида работ. Ямочный ремонт будет выполнен практически на всех автодорогах города. Часть улиц отремонтируют так называемыми картами – более крупными участками. В этот список включены 3-я Перекатная улица, часть Расторгуева, улица Бабушкина от Гражданской в сторону Переборского тракта, сам Переборский тракт и улица 9 Мая. Замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия будет произведена на Шекснинском шоссе, улице Целинной, Переборской окружной дороге — Селиховское шоссе от заправки до улицы Смирнова.
Как пояснили в МБУ «Управление городского хозяйства», сейчас происходит подготовка к аукциону, где и определится подрядчик на дорожные работы.

А через неделю – с 7 апреля – в Рыбинске вводится временное ограничение движения большегрузного транспорта. До 21 мая автомобилям с нагрузкой на ось больше одной тонны будет запрещен проезд по некоторым городским магистралям. Сделано это для сохранности дорог во время весенней распутицы. В перечне из 80 дорог значатся проспект Ленина, улица Герцена, Волжская набережная, улица Максима Горького, часть улицы 9 Мая.

Ограничения не касаются перевозки продуктов питания и лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, общественного транспорта, работы дорожной техники, почты, транспорта экстренных служб. Остальной транспорт при необходимости может получить разрешение на проезд по названным дорогам, уплатив определенную сумму. Документ выдают специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» по адресу: ул. Стоялая, 19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 261



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 3

Описание картинки