All-inclusive по-рыбински

Не за горами лето. Сегодня в моде каникулы в Турции или Египте, где все включено, а ребенком займутся аниматоры, говорящие на всех языках мира. Как говорят, против лома нет приема. Но мы все же попробуем предложить вам иной вариант – all-inclusive по-рыбински.

Вы помните, как мы отдыхали в детстве? Ездили в лагеря, которые по старой привычке и теперь называем «пионерскими». Помните, как знакомились еще в автобусе, строем ходили в столовую? Топот вожатых по коридору с криком «Подъем! На зарядку!»? Как на лбу соседа по комнате выкладывали желудями неприличное слово, а потом надпись еще несколько дней «светилась» желтым? Первую любовь в старших отрядах помните? А прощальный костер, неужели вы его забыли? Как плакали, прощаясь навсегда, а потом встречались снова следующим летом…
Почему же мы решили, что нашим детям такой отдых не придется по душе? Загородные лагеря никуда не исчезли. И моя родная «Полянка», как оказалось, стоит на том же месте и так же ждет ребят.

Этим летом для детей откроют двери все шесть загородных лагерей: муниципальные –
«Полянка», им. Гагарина и им. Матросова, и ведомственные – «Орленок», им. Титова и санаторий «Черная речка». Сейчас уже полным ходом идет подготовка к первым летним сменам. На ремонт мест отдыха маленьких рыбинцев выделено более шести миллионов рублей. На эти деньги корпуса приведут в соответствие с требованиями госпожнадзора, отремонтируют пищеблок и душевые в лагере им. Матросова. Обновят спальни в «Полянке», в «гагаринском» — медицинский блок и общежитие для персонала .

Загородные лагеря готовы принять 6170 детей, из них 887 будут отдыхать бесплатно. Коммерческая стоимость путевки колеблется от 15 до 21 тысячи рублей. Для жителей Ярославской области есть такая мера поддержки, как удешевление стоимости путевки: областной бюджет компенсирует родителям 4 тысячи рублей.

Также на базе загородных лагерей пройдут спортивные и профильные смены: студенческого актива «Версия» и школьного актива «Ступени», смена для молодых семей «СемьЯ!», лагерь для одаренных детей «Летний лицей».

Те же, кто не хочет отправлять детей за город, могут воспользоваться услугами лагерей с дневной формой пребывания. Их в 2014 году будет 50. Отдохнуть там смогут 3830 детей. Лагеря откроются в 34 образовательных учреждениях, 11 учреждениях спорта и 5 учреждениях культуры.
Стоимость одного дня пребывания в городском лагере – 152 рубля, 45 из них оплачивают родители. Путевка на смену в 18 дней будет стоить 2736 рублей, родителям она обойдется в 810 рублей.

Свои программы по организации летнего отдыха предлагают различные городские организации. Лучшую, а значит, в скором времени воплощенную в жизнь, выберут на конкурсе.

В Рыбинском районе особое внимание уделяют оздоровлению первоклашек. Для них были введены дополнительные каникулы с 17 по 21 февраля, в эти дни для детей организовали лагеря с дневным пребыванием. Их посещал 41 человек, из них 26 — бесплатно.

В летний период в 18 образовательных учреждениях района будут работать лагеря с дневной формой пребывания. Также такие лагеря откроются на базе Глебовского, Тихменевского и Ермаковского центров досуга.

В этом году кроме проведения обычных смен, по традиции, будут работать отряды: «Юный друг полиции» в Ломовской школе, «Юный ЮИдовец» в Болтино. На базе Глебовской школы – краеведческий лагерь.

Стоимость одного дня в лагере с дневной формой пребывания составляет 150 рублей, путевка обойдется в 2700 рублей. Из них родители заплатят только 576 рублей.

Если ребята летом хотят не отдохнуть, а поработать, то для них действует программа по трудоустройству подростков. Уже сейчас заключаются договора с организациями, готовыми принять на работу школьников. Желающим заработать в летнее время необходимо обратиться в «Социальное агентство молодежи».

Полезные телефоны

Проконсультироваться по вопросам приобретения путевок:
ДОЛ «Полянка», ДООЦ им. Гагарина,
ДОЛ им. А. Матросова — 28-37-66
ДОЛ им. Г. Титова (ОАО ССЗ «Вымпел) — 20-24-47
ДОЦ «Орленок» (ОАО «Завод гидромеханизации») — 20-96-57
ООО Санаторий «Черная речка» — 25-35-05

По вопросам трудоустройства подростков:
МУ «Социальное агентство молодежи» г. Рыбинск — 8 (4855) 55-21-36
МУ РМР «Социальное агентство молодежи» — 8 (4855) 22-24-07

Полина Амоева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 595



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 1 =

Описание картинки