Рыбинские парашютисты дождались самолета

Целый год без тренировок на родном аэродроме провели рыбинские парашютисты. Чтобы оттачивать мастерство, спортсменам приходилось ездить в Ярославль и Москву. Собственное летательное судно разбилось больше года назад.

После ЧП в марте 2013-го парашютисты начали сбор денег на приобретение нового самолета. Совместными усилиями удалось собрать 600 тысяч, но этого было мало.  Внушительное пополнение сделало правительство Ярославской области, внесшее два миллиона рублей.
Средств хватило для приобретения пусть и не нового, но свежеотремонтированного  самолета. Оставалось лишь переправить его в Рыбинск. Но и это получилось не с первого раза. Когда в феврале в лентах информагентств появилась новость об аварии Ан-2, летевшем в Рыбинск, город ахнул: неужели и этот самолет ждет участь предшественника. Но нет, все обошлось. Выяснилось, что самолет зацепил одну из стальных стяжек телевышки в Воронежской области, но благополучно долетел до Тамбова и приземлился на местном аэродроме.
Спустя два месяца Ан-2 прибыл в Рыбинск.  Вечером 8 апреля его встречали на аэродроме в Староселье. Как только высохнет взлетная полоса на Южном, он отправится к месту постоянной приписки. Планируется, что прыжки начнутся уже в мае.

Фото — Илья Браун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 110



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = три

Описание картинки