Домой Общество Список учебников не утвержден

Список учебников не утвержден

0

На официальном сайте системы развивающего обучения по Занкову указано, что из проекта Федерального перечня исключены все 42 учебника этой системы. У многих родителей возникает вопрос: если проект утвердят, придется ли учеников младшей школы переводить на другую образовательную систему? Нет, не придется, уверяет руководитель учебно-методического отдела Информационно-образовательного центра Рыбинска Наталия Живанская. Обучение детей продолжится по тем системам, по которым они учатся сейчас. Всю начальную школу они пройдут по своим программам. Учебные пособия для 1-4 классов в рыбинских школах закуплены. В данном случае закон обратной силы не имеет.

Вопрос об исключенных учебниках больше актуален для будущих первоклашек. Когда появится новый утвержденный Федеральный перечень, станет понятно, как будут учиться первые классы в 2014 году. Потребуются ли новые закупки учебников или обучение продолжится по системам Занкова и «Школа 2100».

Хлопоты в большей степени лягут на плечи учителей, которым, очевидно, придется перестраиваться под новые образовательные системы. С этой целью для педагогов будут организованы курсы в Информационно-образовательном центре.

Обещанная дата публикации списка уже прошла, а новый перечень учебников мы так и не увидели. По мнению Наталии Живанской, есть повод полагать, что негодующие обращения общественности, направленные как в министерство образования, так и лично президенту, дошли до адресатов. Не исключено, что в скором времени мы увидим пересмотренный Федеральный перечень учебников.

Прежде список формировался каждую весну на следующий учебный год. Предполагается, что с 2014-го он станет действовать три года. По другим источникам, новый Федеральный перечень будет актуален на протяжении пяти лет.

Елена Бойкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.