Очумелые ручки, или как заработать дома?

Возможность занять свободное время, способ самовыражения, творческая отдушина или способ заработать, не выходя из дома, – как бы рыбинские рукодельники ни относились к Hand-Made, что в переводе означает «ручная работа», но выбора между банальным и оригинальным лично для них не существует.

Тильды – новая любовь повзрослевших девочек

О тильдах Насте Васильевой рассказала подруга, и Настя не могла устоять перед этими очаровательными тряпичными куклами обтекаемой формы в разнообразных красочных нарядах, с маленькими глазками, румянцем на щеках и крошечным носом. Интерьерные игрушки, выполненные по выкройке норвежской художницы Тони Финнангер, уже покорили сердца европейцев, а с недавнего времени стали очень популярны и в России.

— Когда я увидела этих прекрасных куколок, сразу влюбилась, и оказалось, что это настолько увлекательное занятие, что остановиться невозможно, – рассказывает Настя, которая с детства любит шить. Пошивом тильд Настя начала заниматься в декретном отпуске, впрочем, как и многие другие представительницы прекрасного пола. Ведь это тот промежуток времени, когда молодая мама пытается реализовать себя в чем-то еще, кроме воспитания детей. За три года в копилке мастерицы уже более 20 видов игрушек: зайцы, мишки, улитки, ангелы, принцессы, снеговики и многие другие.

Сшить тряпичную куклу можно за один-два дня, при условии, что все необходимое уже подобрано. Здесь-то и появляются проблемы. Самое сложное для рыбинских мастериц — найти на прилавках магазинов, ориентированных на шитье одежды и штор, подходящую ткань. Поэтому многие тильдоманы заказывают ее на официальных сайтах, но цены там очень высокие.
2 tilda-mania

Например, набор тканей из 5-9 штук, размером 25/27 см стоят от 600 до 1800 рублей. Опытные рукодельницы стараются не переплачивать и ищут альтернативы, например, натуральные ткани (хлопок, бязь, лен), которые необходимы для создания тела тильд. Все эти куклы имеют характерный южный загар, поэтому материалы красят с помощью крепкой заварки чая или кофе, тем самым добиваются нужных тонов. Для создания нарядов обычно используют ткани в мелкий узор, которые тоже не так-то просто найти в Рыбинске, приходится потратить много времени на поиски.

— Радует сейчас одно. В последнее время в Рыбинске стали открывать магазины, где можно приобрести товары для рукоделия, в том числе и ткани, и аксессуары, которые очень важны для создания образа. Конечно, все стоит дорого, но кто сказал, что создание кукол ручной работы — дешевое удовольствие, — смеется Настя.

Да, удовольствие недешевое, да и сами куколки стоят не пятьсот рублей. За такой подарочек можно отдать полторы-две, а то и три тысячи.

Топиарий — дерево счастья

Комнатные цветы создают атмосферу уюта и тепла в доме, добавляют яркости и цвета, но порой ухаживать за ними нет ни времени, ни сил. В таком случае вам непременно понравится топиарий — декоративное чудо-деревце в виде причудливого фантазийного шара на высокой ножке, который не требует ухода. Если для создания тильд нужны определенные выкройки, материалы, то в создании топиария можно дать волю своим фантазиям. Их создают из самых различных материалов — сизали, органзы, шерсти, бумаги, атласных лент, гофрированной бумаги. Всё это просто приобрести в магазинах по очень доступной цене. У настоящих профессионалов в вход идёт всё, что есть в доме: живые и искусственные цветы, зёрна кофе, красивые ракушки, камушки, бусины и даже коктейльные зонтики. Можно достать сокровенные бабушкины сундуки и шкатулки, поверьте, там много интересного и нужного. Овладеть искусством создания домашних топиариев несложно. С этой задачей прекрасно справится даже новичок в хенд-мэйде. Ксюша Смирнова — очень активный пользователь интернета, и всегда в поисках чего-то нового.
топиарий5 zvetikblogspot

— Увидела в одной из групп эти забавные деревца, заинтересовалась, нашла технологию выполнения, и через день у меня на окне уже красовались два топиария. Делать их очень просто и легко, всего за два-три часа можно создать целый шедевр, — хвастается Ксения.

Затраты на создание декоративного дерева совсем невелики. Понадобится пистолет для горячего клея и сам клей, на котором, собственно, и будут держаться детали. Набор выйдет рублей на 40, и его хватит на два-три дерева и небольшой горшочек, в который ставится топиарий. Для фиксации топиария в горшок понадобится строительная шпаклевка, монтажная пена, затирка для швов – все, что осталось дома после последнего ремонта. Ну, а дальше, как говорится, что душа пожелает. В общем, топиарий может выйти как на 200 рублей, так и на 100, а для домовитых людей вообще бесплатно.

— Когда сидишь дома с маленьким ребенком, то лишняя копеечка не помешает, поэтому для меня это не только любимое хобби, но и небольшой бизнес, — смеется Ксюша. Если учесть, что в магазинах и на сайтах их продают от 500 рублей, то выгода ручного труда очевидна.

Вы тоже не можете сидеть сложа руки и ищите способ для самовыражения? Расскажите о вашем увлечении, и возможно, оно поможет кому-то скрасить досуг и заполнит пустоту! Пишите нам в социальных сетях, звоните в редакцию по телефону 295-307, и мы обязательно включим вас в наш клуб «Очумелых ручек»!

Алена Языкова

Фото с сайтов: tilda-mania.ru, zvetik.blogspot.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 375



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = восемь

Описание картинки