В Рыбинске идет подготовка к празднованию Дня Победы

В течение апреля коммунальные службы города приведут в порядок воинские захоронения, городские мемориалы. На опоры уличного освещения на главных транспортных магистралях повесят «уголки» и флаги. На фасадах зданий и пилонах на площади Жукова разместят тематические баннеры.

К 25 апреля работы по оформлению улиц и зданий Рыбинска к празднику должны быть завершены.

В этом году Рыбинск включается в массовое всероссийское общественное движение «Бессмертный полк». Его цель — почтить память погибших, ушедших из жизни ветеранов и поддержать ныне живущих участников войны. Для участия достаточно взять с собой фотографию ветерана и прийти на построение полка 9 Мая. В связи с этим среди потомков солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне, и родственников ушедших из жизни ветеранов ведется призыв в «Бессмертный полк».

— Это очень хорошая и правильная инициатива общественности, — прокомментировала подготовку к празднику заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина. — Такая акция проводится в Рыбинске впервые. Она включена в общую программу торжественных мероприятий 9 мая. Этот год позволит нам определить количество участников акции, степень активности горожан.

Планировать проведение акции «Бессмертный полк» в год 70-летия Победы начинают уже сейчас.

 

В Рыбинске открыли Вахту памяти воинам,
погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На традиционный сбор приехали 12 поисковых отрядов из Ярославской области, Иванова и Костромы.

Участники поискового движения России возвращают имена пропавшим без вести солдатам, находят заброшенные могилы воинов, передают их останки родным и близким. В рамках сбора — торжественный митинг у вечного огня, учебно-тренировочные занятия и обсуждение особенностей нового сезона.

— Мы откроем сезон одними из первых, — рассказывает заместитель командира поискового отряда «Патриот» г. Рыбинска Александра Монахова, — уже в конце апреля мы выезжаем на Вахту памяти в Ленинградскую область, на места сражения ВОВ, где проходила операция по прорыву блокады Ленинграда. 10 мая после Дня Победы у нас пройдет большое захоронение, где будут преданы земле останки около полутора тысяч воинов.

Среди находок встречаются каски как русских солдат, так и представителей фашистских войск. Нередко поисковикам попадаются медальоны, с помощью которых удается установить личности погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 282



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 28

Описание картинки