Домой Здоровье В Рыбинске идет подготовка к празднованию Дня Победы

В Рыбинске идет подготовка к празднованию Дня Победы

0

К 25 апреля работы по оформлению улиц и зданий Рыбинска к празднику должны быть завершены.

В этом году Рыбинск включается в массовое всероссийское общественное движение «Бессмертный полк». Его цель — почтить память погибших, ушедших из жизни ветеранов и поддержать ныне живущих участников войны. Для участия достаточно взять с собой фотографию ветерана и прийти на построение полка 9 Мая. В связи с этим среди потомков солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне, и родственников ушедших из жизни ветеранов ведется призыв в «Бессмертный полк».

— Это очень хорошая и правильная инициатива общественности, — прокомментировала подготовку к празднику заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина. — Такая акция проводится в Рыбинске впервые. Она включена в общую программу торжественных мероприятий 9 мая. Этот год позволит нам определить количество участников акции, степень активности горожан.

Планировать проведение акции «Бессмертный полк» в год 70-летия Победы начинают уже сейчас.

 

В Рыбинске открыли Вахту памяти воинам,
погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На традиционный сбор приехали 12 поисковых отрядов из Ярославской области, Иванова и Костромы.

Участники поискового движения России возвращают имена пропавшим без вести солдатам, находят заброшенные могилы воинов, передают их останки родным и близким. В рамках сбора — торжественный митинг у вечного огня, учебно-тренировочные занятия и обсуждение особенностей нового сезона.

— Мы откроем сезон одними из первых, — рассказывает заместитель командира поискового отряда «Патриот» г. Рыбинска Александра Монахова, — уже в конце апреля мы выезжаем на Вахту памяти в Ленинградскую область, на места сражения ВОВ, где проходила операция по прорыву блокады Ленинграда. 10 мая после Дня Победы у нас пройдет большое захоронение, где будут преданы земле останки около полутора тысяч воинов.

Среди находок встречаются каски как русских солдат, так и представителей фашистских войск. Нередко поисковикам попадаются медальоны, с помощью которых удается установить личности погибших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.