Забытое старое

Жители микрорайона Волжский создали музей техники. Он вырос из небольшого уголка, в котором преподаватели Центра детского юношеского творчества собрали старые бытовые приборы, принесенные из дома. Но не прошло и месяца после открытия экспозиции, как она заняла уже целую комнату.

В музее техники ЦДЮТТ уже провели больше десятка экскурсий. Преподаватели школ и детских садов легко отзываются на приглашение центра технического творчества. Ведь для подрастающего поколения старые телевизоры без пульта управления, телефоны с дисковым циферблатом и пленочные фотоаппараты – любопытные вещи из прошлого. Проектор для диафильмов и прибор для выжигания по дереву еще сравнительно недавно были у каждого ребенка. Сегодня детям приходится объяснять устройство и назначение этих раритетных предметов. Выставка интересна еще и тем, что она интерактивная. Все экспонаты можно потрогать руками, кроме того, экскурсовод проводит игры и эксперименты.

Сейчас экспонатов столько, что можно показать целые этапы технического прогресса, например, в развитии звукозаписи. В музее есть граммофон с пластинками, катушечный и кассетный магнитофоны, проигрыватель лазерных дисков.

Выставка пополняется практически ежедневно. Жители микрорайона, услышав о музее, несут в ЦДЮТТ то, что уже ушло из нашего быта, но рука не поднялась выбросить. Так, последние экспонаты, подаренные семьей Яшкиных, – прялка с колесом резной работы 18 века, кинокамера и столик для монтажа фильмов 70-80 годов прошлого столетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 857



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = двенадать

Описание картинки