Будут ли пляжи в Рыбинске?

В этом году рыбинцы могут лишиться одного из мест отдыха. Куда смогут поехать в летние жаркие дни отдыхающие, решали на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В Рыбинске пока всего два места отдыха – это левый берег Волги и зона в Переборах. Официальных пляжей в Рыбинске как и в прошлые годы не будет.
— Если левый берег Волги находится в удовлетворительном состоянии, то зона отдыха в  Переборах находится вблизи порта. С 18 числа началась навигация на реке, а значит, начались выбросы горюче-смазочных материалов в воду, поэтому именно берегу в районе Переборы надо уделить особое внимание и взять его под контроль, — отметил начальник МКУ «УГОЧС» Алексей Крюков.
Чтобы решить проблему, было предложено собрать комиссию и выехать с проверкой на место для обследования территории.
-Если нельзя организовывать зону отдыха на данной территории, то тогда надо думать о ее закрытии и искать другие варианты, — предложил выход заместитель главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев. — Купаться нигде нельзя, но по закону мы обязаны предоставить места отдыха под открытым небом, чтобы люди загорали, играли, эти места должны быть должным образом оборудованы.
Он также отметил, что места отдыха на сегодняшний день требуют тщательной проверки и благоустройства: замены покореженных вандалами раздевалок, установки урн и скамеек. Было предложено организовать подачу воды на места отдыха для того, чтобы люди могли мыть руки, не опасаясь за свое здоровье.
Смогут ли рыбинцы позагорать на чистом песчаном пляже под летним солнцем — вопрос остался открытым, однако в администрации заверяют, что постараются решить данную проблему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 119



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 24

Описание картинки