Домой Здоровье Перспективные инвестиции

Перспективные инвестиции

0

Первый резидент в промышленном Копаеве — американская корпорация «General Electrics» совместно с группой «ИНТЕР РАО ЕЭС» и предприятием «Ростехнологии» – практически завершает здесь строительство нового завода «Русские газовые турбины».

Буквально за полтора года пустырь площадью 20 гектаров превратился в индустриальную зону. Строительство производственного корпуса ООО «Русские газовые турбины» уже завершено, достраивают испытательный цех и цех окраски, закупают техоборудование. Строительство завода планируют закончить во втором квартале этого года, а в четвертом – выпустить первую газотурбинную установку 6FA. Такие быстрые темпы — результат взаимного интереса инвестора и правительства региона.

— За полтора года администрация Рыбинска построила необходимую инфраструктуру, в парке появились дороги, налажено электроснабжение, проложена ливневая и бытовая канализация, газопровод, — рассказал руководитель проекта ООО «Русские газовые турбины» Игорь Данилов.

На создание инфраструктуры в Копаево из городского и областного бюджета выделили 110 млн рублей. Эти средства уже возмещены за счет продажи предприятию земельного участка стоимостью 50 млн рублей и платой за технологическое присоединение к электрическим сетям – более 50 млн рублей. В региональный бюджет ежегодно будет поступать налог на имущество, а в муниципальный – налог на землю и НДФЛ.

Кроме того, промзона Копаево — это еще и дополнительные рабочие места. Запланированный объем производства «Русских газовых турбин» – 14 установок в год с возможностью увеличения до 20. Сейчас на предприятии трудятся 57 человек. При выходе на полную производственную мощность количество сотрудников составит 200 человек. Предполагается, что весь персонал будет состоять из рыбинцев.
prom2

— Ярославскую область посещают довольно много инвесторов, — рассказал директор департамента инвестиционной политики Ярославской области Андрей Золотовский. — Сейчас в регионе 10 инвестиционных площадок, это индустриальные парки в Ярославле, Ростове, Переславле. Инвесторы выбирают их в соответствии со своими потребностями. Сегодня развитие инвестиционных площадок – это приоритетное направление для экономики региона.

На заседании в администрации города Андрей Золотовский также отметил, что практически половина потенциальных инвесторов отказывается от площадок из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. В этом плане рыбинцы показали, что, несмотря на первоначальные затраты, в конечном итоге город все же выигрывает. В конце совещания депутаты рекомендовали департаменту инвестиций дополнительно стимулировать муниципальные образования для привлечения на свою территорию инвесторов, а также рассмотреть варианты поддержки рыбинского промпарка Копаево.

Олеся Сагитова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.