Домой Общество Предсмертное состояние

Предсмертное состояние

0

Продления сроков проведения собраний больше не будет. Такое решение принял комитет Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике. На своем заседании, прошедшем 18 апреля, депутаты приняли шесть законопроектов, вносящих поправки в закон о капитальном ремонте. Они отклонили предложения инициативных групп из Рыбинска и Ярославля, которые предлагали дать жителям еще два месяца на раздумья. «Перед смертью не надышишься», — таков был ответ руководителя комитета по ЖКХ Виктора Тамарова.

– Изначально в законе содержалась норма: два месяца на проведение собраний и четыре месяца на начисление. То есть, до марта все собственники жилья должны были провести собрания, а строчка «за капитальный ремонт» должна была появиться в майских квитанциях. Федеральный закон позволяет установить максимальные сроки – 8 месяцев до дня начала платежей. Мы взяли «золотую середину», сделали 6 месяцев. Начисления начнутся за июль, а платежи – с августа. Дальше сдвигать нельзя, потому что иначе мы в этом году так и не начнем, – уверен Тамаров.

О пассивности населения говорила и замгубернатора Наталья Шапошникова, подчеркнувшая, что продление сроков повлечет за собой и отсрочку начала платежей, а это выльется в ежемесячную потерю 130 миллионов рублей. Что при нынешнем дефиците — слишком большая роскошь для областной казны.

Среди других поправок, внесенных в закон, положение о том, что собственники жилья в многоквартирных домах, собирающие средства на ремонт на отдельном специальном счете, после накопления 60% от расчетной стоимости ремонта могут на общем собрании принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов. Также в законе будет установлена норма, что в течение года фонд обязан израсходовать не менее 85% собранных средств.

Окончательное рассмотрение вопроса о капитальном ремонте состоится на очередном заседании Ярославской областной Думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.