Вопрос / ответ

Пыль столбом

— Стал свидетелем того, как уборочные машины наводят вечерами порядок на улицах города. На мой взгляд, своими щетками они только поднимают уличную пыль в воздух. Мимо не пройдешь – за машиной прямо стоят клубы пыли. И всем этим дышат люди, пыль оседает на окнах и балконах ближайших домов. Есть ли смысл в такой уборке?

Отвечает директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев:

— Зима была бесснежная, но скользкая, дороги пришлось посыпать песко-соляной смесью. Раньше мы сметали песок вместе со снегом при уборке улиц. Этой весной так сделать не получилось. А песка осталось много, так что его регулярно убирают машины. Но вся наша техника работает с водой. Некоторые уборочные машины, например, пылесосы, просто нельзя без воды эксплуатировать. С 1 по 17 апреля мы вывезли 1700 тонн этой грязи – песка, мусора и всего прочего. И еще много предстоит увезти. Но к 1 мая мы наведем порядок в городе, очистим его полностью. Кроме того, с 15 апреля наши машины каждую ночь моют городские улицы, за исключением того времени, когда на дворе стоит минусовая температура.

Дворы в очереди

— В этом году администрация города объявила о планах отремонтировать 16 дворов. Но в списке на реконструкцию находится еще 91 двор. А текущая программа в 2015 году заканчивает свое действие. Расскажите, что будет с теми дворами, которые не успеют отремонтировать за эти два года.

Как пояснил замдиректора департамента ЖКХ, транспорта и связи Валерия Чалова, программа, безусловно, будет продолжена и после 2015 года. Однако финансовых средств не так много, чтобы ударными темпами отремонтировать почти сотню домов. Перечень участков, требующих благоустройства, каждый год утверждает Совет депутатов. В первоочередной список попадают, как правило, те дворы, которые находятся в худшем состоянии. В то же время количество дворов, отремонтированных за сезон, каждый раз сокращается. Если в первый год было приведено в порядок 126 дворов, то в этом планируется только 16.

Борьба с клещами

— В Рыбинске уже зафиксирован первый укус клеща. Будут ли приняты какие-либо меры предосторожности, чтобы обезопасить горожан в общественных местах?

По словам советника заместителя главы по социальным вопросам администрации города Рыбинска Константина Ветрова, с 21 апреля в городские сады и парки уже вышли дезинфекторы. За месяц предстоит провести обработку территорий акарицидными препаратами на 294 га. Первыми в списке обработки числятся места пребывания детей: территории детских садов, школ, спортивных объектов, оздоровительных лагерей. Обработанные специализированными препаратами участки будут обозначены табличками и ленточным ограждением. В течение двух-трех дней после обработки стоит воздержаться от прогулок по этим местам, оградить от воздействия химикатов детей и домашних животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 959



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 5

Описание картинки