Воскресное чудо

Рыбинских бездомных угостили пасхальными куличами и крашеными яйцами. Эту благотворительную акцию в канун Пасхи организовала социальная группа помощи «Дари добро».

Куратор группы социальной помощи «Дари добро» Иосиф Шубладзе кормит горячими обедами бездомных каждый день. Неравнодушные люди передают ему продукты, теплую одежду и деньги, и Иосиф везет все это тем, кто остался без крыши над головой.

— Вначале они не верили, что люди отдают им вещи просто так, спрашивали, что они должны за это сделать в ответ, — говорит Иосиф Шубладзе. — Я им объяснял, что они ничего взамен не должны, попросил их только прибраться на той территории, где они спят.

Обычно Иосиф готовит для бездомных макароны с тушенкой и чай. Для тех, кто ночует на теплотрассах, это единственная возможность поесть горячей пищи. Иногда люди передают гречу и колбасу. А накануне Пасхи участники группы «Дари добро» собрали деньги на традиционные пасхальные блюда – крашеные яйца и куличи.

Благодаря Иосифу, а также иерею Михаилу, настоятелю храма Александра Невского, которые организовали сбор поношенной одежды, многие бездомные Рыбинска сейчас ходят в чистых вещах. Четверых человек Иосифу Шубладзе удалось устроить на временную работу. По его словам, работу просят многие, но мало кто готов их принять. Сейчас волонтеры ищут для бездомных баню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 650



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 5

Описание картинки