Домой Культура Букет конфет и старый след

Букет конфет и старый след

0

Вкусный подарочек

Букеты из конфет – один из самых популярных и востребованных видов домашней занятости.
— Спрос огромный, сладкие букеты заказывают на свадьбы, дни рождения, все календарные праздники — 8 Марта, Новый год и другие — как детям, так и взрослым, — рассказывает Яна Ражева, которая занимается созданием вкусных подарков.

Увлечение пришло через личный опыт. Яна, как и многие другие, хотела сделать оригинальный подарок своим друзьям в день свадьбы и столкнулась с проблемой — удивить и порадовать молодоженов особо и нечем, в магазинах презенты или типовые, или дорогостоящие. И девушка остановила свой выбор на букете из конфет. Всю необходимую информацию нашла в интернете, посмотрела мастер-классы, узнала принципы, купила материалы.

— Четко следуя инструкции, я делала шаг за шагом и получила огромное удовольствие и от самого процесса работы, и от конечного результата, — делится Яна. Одним букетом рукодельница не обошлась, захотелось попробовать сделать композиции разной сложности.

Набравшись опыта, Яна поняла, что букеты из конфет – это еще и выгодный мини-бизнес. Каждый букет не просто окупается, но и приносит доход. Вкусный подарочек можно купить как за 300, так и за 500 рублей, в зависимости от количества конфет.

Создание букета занимает в среднем всего два-три часа, если все необходимое есть под рукой: гофрированная бумага разных цветов, длинные деревянные шпажки, конфеты, ножницы, оберточная бумага, бусины, жидкий горячий клей.

 

Вторая жизнь старых вещей

1
Декупаж — это древний вид искусства, который зародился еще в XII веке. Суть его заключается в технике декорирования различных предметов. В основе — размещение рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) на предмете и покрытие полученной композиции лаком ради эффектности, сохранности и долговечности.

— Скорее всего, у каждого в доме есть старые вещички, которые пора бы отправить на помойку, но жалко, так как у каждой есть своя история. Лучший способ продлить им жизнь — это их задекорировать,- говорит Юлия Романова, которая занимается техникой декупажа уже пять лет и проводит свои мастер — классы.

Техника декупаж крайне кропотлива, требует времени и терпения и предполагает множество попыток, прежде чем результат станет удовлетворительным. Поэтому в Рыбинске не так много профессионалов, которые занимаются продажей задекорированных предметов, в то время как желающих их приобрести достаточно, несмотря на высокую стоимость. За небольшую интерьерную тарелочку можно отдать рублей 400, за ключницу — 600, за шкатулку — 1000, за сахарницы и фруктницы и того больше. Цена оправдана тем, что на создание такой вещицы потребуется не только много времени, но и приличное количество различных расходных материалов и приспособлений. Заготовки стоят в среднем 100-400 рублей, декупажные салфетки и карты — 70-100 рублей за упаковку, клей, лаки, кисточки, краски, специальные губки — все придется покупать, но финансовые затраты стоят того удовольствия, которое принесет удачно выполненная работа.

Мы и дальше будем рады рассказать о ваших рукодельных хобби, которые без сомнения заинтересуют многих людей, а ваши советы помогут новичкам. Пишите нам в социальных сетях, звоните в редакцию по телефону: 295-307 и никогда не опускайте ваши очумелые ручки!

Алена Языкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.