Здесь будет город-сад!

17 мая в 14 часов в Карякинском парке начнет работу открытая творческая площадка «Город-Сад», где все желающие смогут с пользой провести время, пообщаться друг с другом и продемонстрировать свои таланты.

Совместный проект «Социального агентства молодежи» и общественного движения «Мусора. Больше. Нет» разрабатывался давно. Главная цель, которую преследуют организаторы, – привлечь внимание молодежи к проблемам окружающей среды.

17 мая на территории Карякинского парка будут действовать четыре тематические площадки. Первая — под названием «Открытая книга» — посвящена любителям литературы. Среди единомышленников можно будет продекламировать стихи собственного сочинения или прочитать произведения любимых авторов. Ограничений в стиле, слоге и форме произведений нет. Единственное требование организаторов – отсутствие ненормативной лексики.

На второй площадке расположится фотовыставка «Рыбинск прекрасный, Рыбинск ужасный», где любителям фотоискусства представится возможность показать людям контрасты рыбинских улиц.
— Идея этой фотовыставки заключается в том, чтобы мы смогли увидеть не только самые красивые места Рыбинска, но и его неблагополучные, захламленные районы, — объясняет организатор проекта Елена Кленичева. – После получения этих данных мы постараемся силами добровольцев и администрации провести там субботники.

На третьей тематической площадке развернется «Эко-мастерская». Любителям хендмейда организаторы предоставят акриловые краски и тканевую эко-сумку, которую можно разрисовать на свой вкус и забрать домой.

— В современном мире огромное количество полиэтилена и пластика, и это очень серьезная проблема для окружающей среды. Использование эко-сумок позволит сократить этот объем.
Для сравнения, полиэтилен разлагается около 400 лет, а тряпичная сумка, если и придет в непригодное состояние, то перегниет гораздо быстрее, — говорят организаторы акции.
Музыкальная площадка «Мелодия» порадует любителей живой музыки. Для гостей мероприятия будут выступать рыбинские музыканты. К ним смогут присоединиться все желающие.

Также на территории парка будет размещена «дармарка» – ярмарка, на которой будут приниматься подержанные вещи — одежда, игрушки, а также книги в хорошем состоянии. В обмен можно будет забрать любую понравившуюся вещь совершенно безвозмездно. — Такой обмен позволяет уменьшить объемы мусора, — поясняет Елена Кленичева. – Ненужная для нас вещь может пригодиться кому-то другому, и у нового хозяина она получит вторую жизнь.
На протяжении всего мероприятия будет действовать точка сбора вторсырья, где с удовольствием примут захламившую наши дома макулатуру, полиэтиленовые пакеты в чистом виде, стекло, пластиковые бутылки и отработавшие свое батарейки.

Всю информацию о мероприятии можно узнать в социальных сетях в группе «Мусора. Больше. Нет / Рыбинск/» и по телефону 89201265892 (Елена).

Алена Языкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 121



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 4 =

Описание картинки