Домой Здоровье Заседание КЧС

Заседание КЧС

0

По вопросу готовности к пожароопасному периоду выступил начальник отдела надзорной деятельности по городу Рыбинску Дмитрий Фролов, который отметил, что по сравнению с прошлым годом количество возгораний возросло, однако количество жертв снизилось на 6,7%. Основные причины пожаров традиционны — неосторожное обращение с огнем, электрическими приборами, сварочные работы.

На заседании затронули вопрос по обеспечению безопасности людей на водных объектах в купальный сезон. До 30 мая будет проведен месячник по безопасности детей, агитационная работа среди граждан, выставлены запрещающие аншлаги.

Третий вопрос был посвящен заболеваемости населения клещевыми инфекциями. В связи с теплой погодой сезон активности клещей начался гораздо раньше, уже зафиксированы случаи укусов, поэтому на сегодняшний день это актуальная и серьезная проблема.

— На территории Рыбинска и Рыбинского района неблагополучная обстановка по клещевым эндемическим инфекциям сохраняется за счет активности приемных очагов, — сообщила Ольга Гоголева, начальник ТОУ ФС «Роспотребнадзора» по ЯО в г. Рыбинске и РМР.

Главным залогом безопасности населения против клещевого энцефалита является вакцинация и благоустройство территорий — обрезка кустарников, стрижка газонов, обработка противоклещевыми препаратами городской территории. Однако, по мнению специалистов, работа по вакцинации населения против инфекционного энцефалита в предсезонный период проведена крайне неудовлетворительно и составляет всего 10% от плана — это самый неблагоприятный показатель по Ярославской области. Также отметили, что обработка мест массового посещения населения против клещей проводится несвоевременно, а именно, до сих пор не обработаны некоторые кладбища.

Алена ЯЗЫКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.