Алло, гараж!

Специалисты отдела по охране окружающей среды побывали в 22 гаражных массивах, расположенных на городской территории, и в каждом обнаружили крупную несанкционированную свалку. Очевидно, что помойки устраивают сами владельцы гаражей.

«Решение проблем складирования мусора на территории гаражных массивов осложняется по причине отсутствия ответственного лица: у большинства массивов нет председателя, или он не выполняет свои функции, а самостоятельно организовывать регулярную уборку люди не могут и не хотят», — пояснила специалист отдела по охране окружающей среды Анастасия Осокина.

Самый частый аргумент от автовладельцев в ответ — а куда девать мусор? Контейнера на территории гаражных массивов нет, а до ближайшего придомового бака отжившие свое покрышки не понесешь. Экологи поясняют, ответственность за своевременную уборку лежит на собственниках, они же могут заключить договоры на вывоз мусора и установку контейнера. А во время проведения месячника по санитарной уборке города собранный мусор после проведенного владельцами гаражей субботника коммунальные службы вывезут на полигон ТБО бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 191



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = тридцать пять

Описание картинки