Перемены Рыбинска

Новых парковок не будет, на ремонт тротуаров нет средств, городские дороги ждет ямочный ремонт, а для реконструкции Вечного огня нужны спонсоры.

Но даже в условиях жестко ограниченного бюджета город стараются привести в порядок. Как благоустроят Рыбинск в этом сезоне, рассказал директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.
Рябченков

— Алексей Владимирович, вечно злободневный вопрос – состояние автодорог. Какие улицы будут отремонтированы в 2014 году?

— Капитальный ремонт запланирован только на двух дорогах – Селиховском шоссе, это окружная дорога в Переборах, и Шекснинском шоссе – основной магистрали в поселке Волжский. На остальных будет произведен ремонт картами и ямочный ремонт, который начался уже в марте. В первую очередь картами будет закрыта 3-я Перекатная улица, так как по ней ходит общественный транспорт, отремонтируем участки улиц 9 Мая и Бабушкина. Ямочный ремонт начали с виадука на улице Фурманова. У нас есть список дорог, где необходим ямочный ремонт, но и помимо него мы работаем там, где возникает необходимость, например, на улице Горького.

Но все равно работы – непочатый край, и в рамках выделенных средств мы все сделать не сможем. Практически на все дороги, которые находятся в плохом состоянии, у нас составлена проектно-сметная документация. Мы готовы их отремонтировать при наличии денег.

— Сколько денег город потратит в этом году на дороги?

— На ремонт автомобильных дорог выделено 64 миллиона рублей областных денег. Рыбинск на условиях софинансирования планирует потратить порядка 30 миллионов. Кроме того, в этой же сумме заложены деньги на ремонт 16 дворов. Возможно, летом мы сможем добавить в этот список еще два двора.

— Планируется ли увеличить число парковочных мест?

— Дополнительные парковочные места появятся только на Шекснинском шоссе, как это предусмотрено проектом. Строить новые парковки в городе мы не планируем. Организация стояночных мест для своих сотрудников остается на усмотрение руководства предприятий и организаций города.

— Чем можете порадовать пешеходов? Есть в планах департамента ремонт тротуаров?

— Тротуары, безусловно, тоже требуют ремонта, особенно на улицах Труда, Ворошилова, на проспекте Ленина. Такая необходимость существует, но на тротуары просто нет средств.

— Жители сетуют на разбитые фонари и лавочки, покореженные урны.

— Это наша с вами культура. Мы сами портим свой город. Пока мы сами не научимся вести себя достойно, будем ремонтировать и тратить дополнительные средства из своего же бюджета. Благоустройство в этом году будет производиться только по текущему ремонту и содержанию. Восстанавливаем урны для мусора, лавочки. Хотим начать в этом году реставрацию мемориала «Вечный огонь». Однако торопиться и сдавать его ко Дню города не будем. От скорости, как правило, страдает качество работ.

— Какие изменения ждут Вечный огонь?

— У Вечного огня появится новый помост в виде пятиконечной звезды. Изменится стена, что стоит за огнем, на ней будут высечены имена рыбинцев-героев Великой Отечественной войны. Сейчас их фамилии выгравированы на стелах на Аллее славы. Эти стелы мы уберем. Площадку вокруг мемориала покроем плиткой и заасфальтируем дорожку, что идет в сторону «Полета». Закончить реставрацию планируем на следующий год, к юбилейному Дню Победы. Работы будут проводиться за счет города и, может быть, найдутся спонсоры, которые захотят помочь в восстановлении памятника.

 

Ямочный ремонт запланирован на:

  • ул. Орджоникидзе
  • ул. Коллективизации
  • ул. 9 Мая
  • ул. Труда
  • ул. 3-ей Перекатной
  • ул. Расторгуева
  • ул. Волочаевской
  • ул. Фурманова
  • набережной Космонавтов
  • Переборском тракте
  • перекрестке улиц Суркова и Приборостроителей
  • перекрестке улицы 9 Мая, проспектов Серова и Ленина
  • перекрестке улиц  Расторгуева и 3-ей Перекатной
  • дороге дамба-шлюз

Елена БОЙКОВА

Фото А. Джуманазарова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = одиннадцать

Описание картинки