Домой ЖКХ Перемены Рыбинска

Перемены Рыбинска

0

Но даже в условиях жестко ограниченного бюджета город стараются привести в порядок. Как благоустроят Рыбинск в этом сезоне, рассказал директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.
Рябченков

— Алексей Владимирович, вечно злободневный вопрос – состояние автодорог. Какие улицы будут отремонтированы в 2014 году?

— Капитальный ремонт запланирован только на двух дорогах – Селиховском шоссе, это окружная дорога в Переборах, и Шекснинском шоссе – основной магистрали в поселке Волжский. На остальных будет произведен ремонт картами и ямочный ремонт, который начался уже в марте. В первую очередь картами будет закрыта 3-я Перекатная улица, так как по ней ходит общественный транспорт, отремонтируем участки улиц 9 Мая и Бабушкина. Ямочный ремонт начали с виадука на улице Фурманова. У нас есть список дорог, где необходим ямочный ремонт, но и помимо него мы работаем там, где возникает необходимость, например, на улице Горького.

Но все равно работы – непочатый край, и в рамках выделенных средств мы все сделать не сможем. Практически на все дороги, которые находятся в плохом состоянии, у нас составлена проектно-сметная документация. Мы готовы их отремонтировать при наличии денег.

— Сколько денег город потратит в этом году на дороги?

— На ремонт автомобильных дорог выделено 64 миллиона рублей областных денег. Рыбинск на условиях софинансирования планирует потратить порядка 30 миллионов. Кроме того, в этой же сумме заложены деньги на ремонт 16 дворов. Возможно, летом мы сможем добавить в этот список еще два двора.

— Планируется ли увеличить число парковочных мест?

— Дополнительные парковочные места появятся только на Шекснинском шоссе, как это предусмотрено проектом. Строить новые парковки в городе мы не планируем. Организация стояночных мест для своих сотрудников остается на усмотрение руководства предприятий и организаций города.

— Чем можете порадовать пешеходов? Есть в планах департамента ремонт тротуаров?

— Тротуары, безусловно, тоже требуют ремонта, особенно на улицах Труда, Ворошилова, на проспекте Ленина. Такая необходимость существует, но на тротуары просто нет средств.

— Жители сетуют на разбитые фонари и лавочки, покореженные урны.

— Это наша с вами культура. Мы сами портим свой город. Пока мы сами не научимся вести себя достойно, будем ремонтировать и тратить дополнительные средства из своего же бюджета. Благоустройство в этом году будет производиться только по текущему ремонту и содержанию. Восстанавливаем урны для мусора, лавочки. Хотим начать в этом году реставрацию мемориала «Вечный огонь». Однако торопиться и сдавать его ко Дню города не будем. От скорости, как правило, страдает качество работ.

— Какие изменения ждут Вечный огонь?

— У Вечного огня появится новый помост в виде пятиконечной звезды. Изменится стена, что стоит за огнем, на ней будут высечены имена рыбинцев-героев Великой Отечественной войны. Сейчас их фамилии выгравированы на стелах на Аллее славы. Эти стелы мы уберем. Площадку вокруг мемориала покроем плиткой и заасфальтируем дорожку, что идет в сторону «Полета». Закончить реставрацию планируем на следующий год, к юбилейному Дню Победы. Работы будут проводиться за счет города и, может быть, найдутся спонсоры, которые захотят помочь в восстановлении памятника.

 

Ямочный ремонт запланирован на:

  • ул. Орджоникидзе
  • ул. Коллективизации
  • ул. 9 Мая
  • ул. Труда
  • ул. 3-ей Перекатной
  • ул. Расторгуева
  • ул. Волочаевской
  • ул. Фурманова
  • набережной Космонавтов
  • Переборском тракте
  • перекрестке улиц Суркова и Приборостроителей
  • перекрестке улицы 9 Мая, проспектов Серова и Ленина
  • перекрестке улиц  Расторгуева и 3-ей Перекатной
  • дороге дамба-шлюз

Елена БОЙКОВА

Фото А. Джуманазарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.