Шестиклассники принесли директору гранату

Ученики школы №23 Рыбинска нашли на улице гранату и не придумали ничего лучше, чем принести ее в кабинет директора. К счастью, взрыва не произошло.

Интересный предмет, очень похожий на гранату подростки обнаружили у дома №6 по улице Солнечная в Рыбинске. Взяв находку, шестиклассники отнесли ее в школу. Руководство учебного заведения вызвало взрывотехников.
— Дети очень рисковали, — говорит командир рыбинского ОМОН Виктор Воронин, — если бы граната взорвалась, последствия могли быть трагическими. В случае обнаружения любых, я подчеркиваю, любых, подозрительных предметов – будь то коробка, пакет, и, тем более, боеприпасы, ни в коем случае нельзя к ним прикасаться. Необходимо сразу вызвать специалистов, а не заниматься самодеятельностью.
Сотрудники ОМОНа установили, что найденный боеприпас – это оборонительная граната Ф-1, с радиусом поражения до 200 метров. В ходе обследования рентгеновскими лучами выяснилось, что внутри корпуса находится запаянная металлическая трубка, но взрывчатого вещества там нет.  Гранату вынесли из здания школы и отправили в экспертно-криминалистический центр для дальнейшего исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 763



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = один

Описание картинки