Вопрос / ответ

Льготный маршрут


— Уточните, пожалуйста, на каких маршрутах льготникам с 1 мая придется оплачивать 50% от стоимости билета?

Как рассказал заместитель директора ОАО «ПАТП-1» Николай Смекалов, нововведение коснется всех пригородных маршрутов под номерами 101, 103, 104, 105, 107, 108, 108к, 109, 111, 150, 151, 152, 156, 158, 159, 160, 162, 179, 180, 181, 192. К этому же списку относятся автобусы, следующие на Большое Село, на Углич и в Пошехонье и междугородные 500, 500э и 504.

Напомним, с 1 мая гражданам Ярославской области, относящимся к категории льготников, за проезд в пригородных и междугородных автобусах придется заплатить не 25% от стоимости билета, как прежде, а 50%. Такие поправки внесены в Социальный кодекс Ярославской области. Ранее эту льготу компенсировал бюджет региона.

Обвал берега

— Сильно обвалился берег реки Черемухи недалеко от места пересечения проспекта Батова и улицы Полиграфской. Обвал находится всего в паре метров от проезжей части. Планируются ли работы по берегоукреплению в этом районе?
По словам начальника управления строительства Людмилы Сафроновой, работы на этом месте планируются, но в отдаленной перспективе. А на одном из заседаний Муниципального Совета руководство департамента архитектуры и градостроительства заметило, что прежде чем начать работы на проспекте Батова, необходимо сделать выезд с улицы Волочаевской на окружную дорогу. Тогда можно будет закрывать проспект Батова для транспорта и проводить берегоукрепление.

Последствия ремонта

— После ремонта подземных коммуникаций рабочие вскрывают асфальт, а когда дело закончено, просто засыпают яму гравием. Последний пример – перекресток улицы Свободы и Волжской набережной. Разве рабочие не обязаны восстановить дорожное покрытие?
— Там все уже заасфальтировано. На этом участке проходили аварийные работы на трубопроводе холодного водоснабжения, — поясняет директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков. — В подобных случаях рабочие должны положить асфальт в течение трех дней. Да, бывают сложности, и мы идем людям навстречу. Разрешаем положить асфальт через одну-две недели, если сделать работу в срок не позволяет погода. Я считаю, торопиться в таких случаях не стоит, чтобы не тратить лишние деньги. Иначе можно положить асфальт в начале весны, а при оттаивании грунт провалится, и начинай работу заново.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 752



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 2

Описание картинки