Генеральная уборка на аллее рыбинских газовиков

2014 год объявлен ОАО «Газпром» годом экологической культуры. В разных регионах России сотрудники газораспределительных организаций Группы «Газпром газораспределение», в число которых входит ОАО «Рыбингскгазсервис», участвуют в акциях экологической направленности.

23 апреля сотрудники предприятия вышли на Волжскую набережную, чтобы провести большую весеннюю уборку на липовой аллее, которую теперь называют аллеей рыбинских газовиков.

 

– Мы активно поддерживаем инициативы ОАО «Газпром», цель которых — сохранение окружающей среды. Компанией реализуется целый комплекс природоохранных мероприятий, и в центре внимания, конечно, наша аллея, — с улыбкой рассказывает о вкладе компании в улучшение экологии Рыбинска генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин. – Аллея рыбинских газовиков находится под нашим постоянным контролем. Деревья, посаженные в прошлом году, приживаются, мы за ними ухаживаем, следим за их состоянием и порядком вокруг.

Аллея рыбинских газовиков появилась на Волжской набережной в прошлом, юбилейном для компании году. Весной 2013 года сотрудники предприятия посадили молодые липы взамен старых, отживших свой век, деревьев. Сотрудники регулярно навещают своих лиственных «подшефных» и в рамках корпоративных субботников, и по личной инициативе. Вот и сейчас работники «Рыбинскгазсервиса» убрали прошлогоднюю сухую траву, листья и мусор, оттаявший из-под снега.

– В прошлом году мы сажали эти деревца, – вспоминает работник службы подземных газовых сетей Галина Савельева, – приятно видеть, что все они прижились. Скоро наши липы зазеленеют и будут радовать жителей города своей красотой.

Прохожие оглядывались на группу женщин в форме с корпоративной символикой ОАО «Рыбинскгазсервис», которые слаженно работали, вооружившись граблями, лопатами и метлами. Некоторые останавливались, интересуясь происходящим.

– Хорошее дело, – улыбается менеджер близлежащей организации Ирина Кукушкина, – мы тоже недавно проводили субботник, но эту территорию не убирали. Мы знаем, что это аллея газовиков, в прошлом году наблюдали, как они эти липы сажали. Теперь следят здесь за порядком и ухаживают за деревьями.

Сотрудники компании быстро справились с поставленной задачей. Собрали весь мусор в мешки, погрузили их в специально предусмотренный для этого контейнер и отправились продолжать уборку на территории своего предприятия.

Полина Амоева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 165



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 7 =

Описание картинки