Домой Здоровье Генеральная уборка на аллее рыбинских газовиков

Генеральная уборка на аллее рыбинских газовиков

0

23 апреля сотрудники предприятия вышли на Волжскую набережную, чтобы провести большую весеннюю уборку на липовой аллее, которую теперь называют аллеей рыбинских газовиков.

 

– Мы активно поддерживаем инициативы ОАО «Газпром», цель которых — сохранение окружающей среды. Компанией реализуется целый комплекс природоохранных мероприятий, и в центре внимания, конечно, наша аллея, — с улыбкой рассказывает о вкладе компании в улучшение экологии Рыбинска генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин. – Аллея рыбинских газовиков находится под нашим постоянным контролем. Деревья, посаженные в прошлом году, приживаются, мы за ними ухаживаем, следим за их состоянием и порядком вокруг.

Аллея рыбинских газовиков появилась на Волжской набережной в прошлом, юбилейном для компании году. Весной 2013 года сотрудники предприятия посадили молодые липы взамен старых, отживших свой век, деревьев. Сотрудники регулярно навещают своих лиственных «подшефных» и в рамках корпоративных субботников, и по личной инициативе. Вот и сейчас работники «Рыбинскгазсервиса» убрали прошлогоднюю сухую траву, листья и мусор, оттаявший из-под снега.

– В прошлом году мы сажали эти деревца, – вспоминает работник службы подземных газовых сетей Галина Савельева, – приятно видеть, что все они прижились. Скоро наши липы зазеленеют и будут радовать жителей города своей красотой.

Прохожие оглядывались на группу женщин в форме с корпоративной символикой ОАО «Рыбинскгазсервис», которые слаженно работали, вооружившись граблями, лопатами и метлами. Некоторые останавливались, интересуясь происходящим.

– Хорошее дело, – улыбается менеджер близлежащей организации Ирина Кукушкина, – мы тоже недавно проводили субботник, но эту территорию не убирали. Мы знаем, что это аллея газовиков, в прошлом году наблюдали, как они эти липы сажали. Теперь следят здесь за порядком и ухаживают за деревьями.

Сотрудники компании быстро справились с поставленной задачей. Собрали весь мусор в мешки, погрузили их в специально предусмотренный для этого контейнер и отправились продолжать уборку на территории своего предприятия.

Полина Амоева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.