«За Крым!»

Завоевать Крым теперь может каждый! Такую возможность предоставил житель Рыбинска Евгений Сайгаков, создав компьютерную игру «За Крым».

Идея сделать игру пришла автору в голову, когда на развлекательном портале pikabu он увидел размещенный кем-то комикс о страношарах. На одной из картинок этого комикса страношар Россия предлагает страношарам, олицетворяющим другие государства, поиграть. Эта картинка «зацепила» Евгения и напомнила, что когда-то он учился на программиста в рыбинском авиационном колледже.
Женя взял за основу знакомую многим игру Pac-Man. Pac-Man – это круглый желтый прожорливый колобок, который бегает по коридорам лабиринта и по пути с аппетитом глотает белые точки, но в большинстве случаев не может пережить встречи с привидениями.

геймплей
В игре «За Крым» Pac-Man не желтый, а расписан в цвета триколора, чем и олицетворяет Россию. Вместо привидений — страношары других государств: США, Германии, Великобритании и Польши. Итак, чтобы завоевать Крым, Россия должна набрать как можно больше очков, съедая точки на своем пути и избегая встречи с «вражескими» страношариками. В игре есть бонусы в виде серпа и молота, проглотив которые, можно временно обезвредить врагов и съесть их. Крым завоеван, когда все точки на поле съедены. Сам Крым, кстати, обозначен вишенкой… Евгений говорит, что никакого скрытого символизма в виду не имел, и про съеденную Россией вишенку на украинском торте ничего не слышал, а Крым так обозначил просто потому, что не хватило времени сделать что-то другое, и он оставил в качестве приза вишенку, которая была в оригинале игры.
Что ж, мы решили вспомнить свое «денди»-детство и попробовать завоевать Крым. Сразу столкнулись с проблемой. Управлять Россией, пусть и виртуальной, не очень-то просто. Для того чтобы она двигалась вперед, нужно постоянно держаться одного курса, указанного стрелкой клавиатуры, а подключить к управлению страной дополнительные силы  невозможно  — нажатые одновременно две кнопки не действуют.
В общем, наш шарик очень «тормозил» на поворотах, и первая попытка окончилась неудачей — российский страношар проглотила Германия. Согласитесь, накануне Дня Победы это вдвойне обидно. А тут еще на экране появляется Путин и окончательно унижает нас недобрым взглядом исподлобья.

проигрыш
Президента огорчать нельзя, особенно в свете последних событий в СМИ, поэтому берем реванш. Также с трудом преодолеваем повороты, из последних сил придерживаемся заданного курса и все же выигрываем! Вот она — заветная вишенка. Всей редакцией кричим «Крым наш!», на мониторе снова Путин — поздравляет нас бокалом шампанского! Все счастливы и поют куплеты.

победа
Новая игра буквально взорвала ресурс pikabu.ru. Пользователи активно воюют за Крым, соревнуясь в количестве «съеденных» очков. Автору поступают предложения о разных вариантах оформления и продолжения игры. Поэтому Евгений Сайгаков решил не останавливаться и продолжить работать над своим детищем. Пока в игре только один уровень, поэтому в первую очередь автор планирует создать хотя бы второй. Кстати, Женя предлагает каждому доработать игру так, как хочется.
— Исходники открыты, и любой желающий может скачать игру и что-то в ней изменить, — говорит Евгений Сайгаков.
Повторить наш подвиг каждый желающий может здесь: http://pikaburu.github.io/

Полина Амоева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 774



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × шесть =

Описание картинки