Домой Общество В небо спустя полвека

В небо спустя полвека

0

Вся жизнь Константина Степановича Кононенко связана с авиацией. Впервые он пришел в Рыбинский аэроклуб, когда его нынешние участники еще не появились на свет, – в 1931 году. Сначала учился строить модели, затем летать, работал летчиком-инструктором. В 38-ом ушел в армию. Сначала служил на границе с Японией. В Великую Отечественную войну летал на истребителе и бомбардировщике.
В 1947-ом вернулся в Рыбинск. Работал на заводе. В последний раз он сидел за штурвалом почти полвека назад. Но небо до сих пор не отпускает ветерана.
— Мы приняли решение организовать для старшего коллеги демонстрационный полет на Ан-2 — это наш подарок к 9 мая: дать возможность вновь увидеть землю с высоты птичьего полета, — рассказал начальник Рыбинского аэроклуба Дмитрий Авдеев.
От такой возможности Константин Степанович отказаться не мог. И сегодня, 8 мая, он приедет на аэродром.
— Мне интересно посмотреть, что осталось на аэродроме сейчас, — поделился ожиданиями ветеран. – На Ан-2 я летал, машину знаю. Если доверят, не против и за штурвалом посидеть.
На аэродроме обещают, если позволит здоровье, боевой летчик не только поднимется на борт, но и совершит полет в кресле второго пилота.

Фото — Марина Морозова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.