Очевидное невероятное

Бывший сотрудник Управления  экономической безопасности и противодействия коррупции и фигурант в деле Ласточкина Наталья Крохмаль вымогает взятку?

Сегодня в редакционный электронный ящик, как и во многие другие СМИ, «упало» сообщение с загадочной видеозаписью. Автор письма сообщал, что в ней содержится беседа Натальи Крохмаль и неизвестного предпринимателя, в которой женщина неоднократно заявляет, что «просто хочет заработать, а если все время быть порядочным, можно остаться без трусов».

Наталья Крохмаль с недавнего времени в Рыбинске представлять отдельно не нужно. Ее имя активно упоминается в деле главы Юрия Ласточкина. По мнению взяткодателя Иванова, именно из-за нее он лишился кресла руководителя МУП «Теплоэнерго», потому что принятый им на работу новый начальник отдела реализации и учета тепловой энергии Наталья Крохмаль оказалась неугодной главе сотрудницей. По свидетельствам Иванова, Юрий Ласточкин, только услышав ее фамилию, вышел из себя и потребовал немедленного увольнения, а в ответ на замечания о неправомерности и незаконности таких действий, пригрозил уволить и директора. Впрочем, последующее увольнение опальной сотрудницы не спасло Иванова от расторжения с ним трудового договора. Не убедила эта версия и Рыбинский городской суд, где в декабре прошлого года Иванов пытался восстановиться в должности. А вот послужной список  Натальи Крохмаль с солидным опытом работы в правоохранительных органах, включая Управление  экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области и ее неоднократные поощрения «за агентурную работу», позволяет защите Ласточкина считать ее «засланным казачком» и опытной диверсанткой, сломавшей об колено ни одну высокопоставленную спину.

«Записанный разговор – это еще один штрих к портрету бывшего сотрудника ОБЭП, не прекращающей борьбу с коррупцией, и, похоже, еще одна история с участием  Натальи Крохмаль», —  считают авторы письма и прилагают ссылку на нарезку видеофрагментов с запиканными именами и существенной перемоткой.

На видео сидящая на переднем сидении автомобиля женщина, внешне очень похожая на Наталью Крохмаль, явно предлагает свои услуги в некоей сделке и оценивает их в восемь миллионов рублей. За что, из видеозаписи неясно. Дама убеждает своего собеседника, что сейчас многое решают деньги, но обещает все устроить «в рамках правового поля».

— Если все время быть порядочным, можно остаться без трусов, — с улыбкой заявляет молодая женщина и обращает внимание на то, что указанную сумму она ответственно отработает своим затраченным временем, нервами и «кнопочками», на которые придется нажимать.

Слушаются эти фразы борца с коррупцией весьма недвусмысленно, но связи с делом мэра Рыбинска Юрием Ласточкиным в этой усеченной версии записи не прослеживается. Защитники рыбинского мэра обещают сообщить когда, кем и зачем была сделана эта запись. Быть может тогда хоть что-то станет ясно. А пока штрих получается, да. Но нужно понимать, в чьей руке кисти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 538



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 12

Описание картинки