Жители Рыбинского района остались без горячей воды

14 мая в поселке Ермаково Рыбинского района остановлена работа котельной и прекращена подача горячей воды в жилые дома.

Котельная «встала» из-за долгов: ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», как и обещалось ранее, перекрыло заветный вентиль на трубе с голубым топливом.
Местная коммунальная организация «Волжское ЖКХ» задолжала газовикам более 12 миллионов рублей. Как пояснил глава Волжского сельского поселения Геннадий Черепенин, эта сумма большей частью состоит из долгов, принятых от прежней управляющей компании, в размере около 10 миллионов рублей. И еще почти 2,5 миллиона – задолженность жителей.
В понедельник, 12 мая, ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» объявило, что с 13 мая ограничивает и прекращает поставки газа ряду теплоснабжающих организаций, не выполняющих договорные обязательства по расчетам за потребленный газ. Отключения грозили должникам с периодом просроченной задолженности более двух месяцев. Среди них числилось и «Волжское ЖКХ».
13 мая состоялось оперативное совещание с заместителем губернатора Натальей Шапошниковой, в котором приняли участие глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев, глава Волжского поселения Геннадий Черепенин, представители МБУ «Волжское ЖКХ», МУП «Коммунальные системы», ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». Все участники выдвинули свои предложения о путях решения проблемы.
– Это не первая наша встреча такого уровня, – рассказывает Геннадий Черепенин, – мы давно ищем пути погашения задолженности. Пытались кредитоваться в области, но получили отказ. Сейчас мы предложили ресурсоснабжающей организации составить график погашения задолженности. Планируем продажу части неиспользуемого имущества.
По словам Геннадия Черепенина, отключение котельной совпало с плановым профилактическим отключением. Как уверяют местные власти, в ближайшие дни график погашения задолженности будет согласован, и подача газа на котельную возобновится. Горячая вода в квартирах жителей Ермаково должна появиться через две недели после окончания плановых профилактических работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 813



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = восемнадцать

Описание картинки