Переход на личности

Жители микрорайона Веретье-2 столкнулись с непростой задачей: как перейти проезжую часть, чтобы не оказаться под колесами автомобиля. Один пешеходный переход, который был удобен людям, ликвидировали, а чтобы дойти до нового, нужно преодолеть сто метров или по проезжей части, или по грязной обочине.

Зимой этого года привычный для жителей спального района пешеходный переход на улице 50 лет ВЛКСМ возле дома 44 был ликвидирован, а вместе с ним и дорожные знаки. Соответствующие органы, ссылаясь на то, что переход здесь, в общем-то, не нужен, а знаков автомобилистам не видно, передвинули их на сто метров от прежнего места.

— Пешеходный переход был перенесен в связи с плохой видимостью знаков «пешеходный переход» и разметки «зебра». Была комиссия, где вынесено решение, что пешеходный переход в данном месте не соответствовал требованиям безопасности дорожного движения,- прокомментировал Валентин Артюшенков, старший инспектор отделения дорожного надзора ГИБДД по г. Рыбинску и Рыбинскому району.

Однако нововведения жителям района принесли огромные неудобства. Чтобы попасть на пешеходный переход со стороны улицы Ворошилова, людям приходится идти по обочине дороги, так как там нет пешеходной зоны. Сделать это и сейчас непросто, а весной путь лежит через лужи и грязевое месиво, поэтому горожанам ничего не остается, как передвигаться по проезжей части вместе с автомобилями.

— Я человек уже пожилой, поэтому часто хожу в поликлинику №1, которая находится на
50 лет ВЛКСМ.Чтобы не нарушать правила дорожного движения и не попасть под колеса автомобиля, мне теперь нужно пройти 100 метров до нового перехода по бездорожью, потом возвращаться обратно. В поликлинику с утра идет много народу, кто за талонами, кто на прием к врачу, рядом находится и женская консультация. Для старого человека, который еле передвигается, эти 200 метров — большое и небезопасное расстояние, — жалуется Анатолий Досич, житель микрорайона Веретье-2.

С открытием нового торгового центра движение в районе стало еще интенсивнее.Из-за поворота, теперь по хорошо асфальтированной дороге, машины мчатся с огромной скоростью, но пешеходов это не останавливает. Для того чтобы сократить свой путь, жители по-прежнему переходят дорогу по старому маршруту.

— Проблема, конечно, существует, потому что двигаться по проезжей части пешеходу нельзя. Люди, которые переходят дорогу в неположенном месте, тоже рискуют своей жизнью. Но незаасфальтированных подходов к пешеходным переходам в городе много, на улице 50 лет ВЛКСМ он не единственный. Когда выделят деньги, тротуар в этом месте будет сделан. На данный момент средств нет, — прокомментировал Игорь Клунок,заместитель директора МБУ «Управление городского хозяйства».

Как показывает практика, деньги быстрее появляются либо по решению суда, либо перед высоким визитом, либо после появления жертв. Рыбинская Фемида подобного дела не рассматривает, приезда больших чинов пока не ожидается…

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 052



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 6 =

Описание картинки