Домой Дело Ласточкина Жалобы мэра

Жалобы мэра

0

Речь идет о деле о превышении полномочий – статья 201 УК РФ – во времена, когда Юрий Ласточкин руководил НПО «Сатурн».  Напомним, по версии следствия, в 2009 году он заключил договор о продаже комплекса водоочистных сооружений за 4,8 миллиона рублей, тогда как рыночная стоимость их составляла 121 миллион. Двумя годами позже, будучи уже мэром, Юрий Ласточкин согласовал покупку тех же самых очистных сооружений для нужд города, но уже по реальной стоимости. Тем самым причинил предприятию многомиллионный ущерб.
Сам Ласточкин считает, что постановление о возбуждении было вынесено незаконно, а значит, и за решеткой все это время он находиться не должен. Теперь свою точку зрения ему предстоит доказать на сегодняшнем заседании.
Однако, по заверениям адвокатов мэра, они не рассчитывают, что жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Основанием для такого мнения служит судьба предыдущей жалобы об объединении дел Телегина и Ласточкина. Ее рассмотрение должно было состояться накануне, но его перенесли на 29 мая, так как «следствие не предоставило необходимых материалов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.