Звучит Рыбинск

В Москве прошел 13-й Международный детско-юношеский хоровой фестиваль «Звучит Москва», в котором принял участие рыбинский хор «Мелодия» детской музыкальной школы №1 имени П. И. Чайковского.

Фестиваль «Звучит Москва» – один из самых крупных в мире некоммерческих форумов детских и юношеских певческих коллективов. В фестивале приняли участие вокальные хоры из Тверской, Владимирской, Ленинградской областей, Нижнего Новгорода, Калуги, Воронежа, Украины, Республики Татарстан, Литвы, Таиланда.

Рыбинский коллектив, в который входят как учащиеся школы, так и ее выпускники, под руководством Оксаны Мартыненко и концертмейстера Валентина Розен-Рейна выступил с известными и сложными произведениям итальянского композитора эпохи Возрождения Джованни Пьерлуиджи да Палестрина, американского композитора и пианиста Джорджа Гершвина.

— В подобных мероприятиях воспитанники детской музыкальной школы участвуют уже не в первый раз. Хор «Мелодия» является лауреатом многих всероссийских конкурсов, и мы гордимся каждым его достижением, — говорит Марина Тихомирова, директор детской музыкальной школы №1 имени П. И. Чайковского.

Талант и мастерство юных дарований не остались незамеченными. В родные стены ребята вернулись с первыми призовыми местами. Концертмейстеру Валентину Розен-Рейну вручили специальный диплом за концертмейстерское мастерство.

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 130



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = двадцать семь

Описание картинки