Приходите в наш сад

Рыбинск расцветает на глазах. И причина тому не только весна, но и инициатива его жителей.

В городе открываются площадки, где можно провести время с пользой для души и здоровья. 17 мая впервые после долгих лет забвения наполнился людскими голосами Карякинский парк, где развернулась открытая творческая площадка «Город-сад».

Организовали творческие площадки в Карякинском парке сотрудники и волонтеры «Социального агентства молодежи» и активисты движения «Мусора. Больше. Нет». Мероприятие стало возможным благодаря проекту Елены Кленичевой, который занял первое место на муниципальном конкурсе молодежных инициатив. Елена не в первый раз устраивает акции в защиту экологии. По ее словам, рыбинцы к таким событиям относятся положительно, но на этапе подготовки очень не хватает рук, ведь все делается на добровольных началах.

Центром притяжения неожиданно стала литературная гостиная под открытым небом. К импровизированной каменной сцене, созданной самой природой, подтянулись слушатели всех возрастов, когда с подмостков зазвучали первые стихотворные строки. Выступить в качестве чтецов вызвались главным образом дети: кто-то рассказал четверостишие, кто-то – целую поэму в стихах, кто-то решился озвучить на публике собственное произведение и даже спеть. Лирика чередовалась с танцами. Барышня и кавалер из клуба «Танелорн» пригласили отдыхавших освоить несколько веселых и простых старинных па. За проявленное творчество всех награждали стаканом ароматного чая изысканных сортов.

В противоположной части парка расположились молодые ребята с гитарами. И музыкальная зона превратилась в место встречи друзей, напоминая бардовский круг. Из подручных материалов сложили даже некое подобие костра. Зрители останавливались чуть поодаль, не нарушая гармоничную и несколько отстраненную от других компанию.

Остальные площадки были так или иначе связаны с эко-тематикой. Под старыми деревьями принимали вторсырье – стекло, пластик и батарейки, отслужившие свое в квартирах рыбинцев.

Теперь оно не ляжет тяжким грузом на нашу землю, а отправится на переработку. Обменять ставшие ненужными книги, одежду и игрушки на что-то интересное для себя можно было на дармарке. Забыть о вредной для окружающей среды пластиковой упаковке предлагали на третьей площадке, где раздавали тканевые сумки. А чтобы пользоваться ими было еще приятней, предлагали разрисовать акриловыми красками. В оформлении многих сумок присутствовала тема лета, хорошего настроения и бережного отношения к природе.

«Город-сад» показал, какой отличный зеленый парк существует в центре Рыбинска. И одновременно обратил внимание на его состояние – отсутствие забора, разрушающуюся архитектуру, хаотичные заросли сорняка. А хочется, чтобы парк цвел не только улыбками детей и идеями неравнодушных рыбинцев, но и расцветал в полном смысле этого слова.

Елена Бойкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 774



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × шесть =

Описание картинки