Домой Форсайт Иногородним предоставляется общежитие

Иногородним предоставляется общежитие

0

По состоянию на 1 апреля 2014 года численность безработных, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости области, составила 9 590 человек, снизившись по сравнению с аналогичной датой 2013 года на 1,7 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы — 1,4 процента к численности экономически активного населения (на 1 апреля 2013 он составлял 1,7 процента). На одну вакансию претендовали 0,8 человека. В апреле прошлого года — ровно один человек.

Однако уровень реальной безработицы, безусловно, выше. Сказать точное количество тех, кто ищет работу самостоятельно, трудно даже специалистам кадрового рынка. Но в экспертных кругах распространено мнение, что реальная безработица выше официальной в три раза. И это — оптимистичный показатель.

Требуются продавцы

Если судить по количеству закрытых свидетельств предпринимателей, число желающих устроиться на одно вакантное место в службе занятости должно вырасти минимум вдвое. Однако работоспособное население редко меняет свободный стиль жизни на наемный труд. И еще реже прибегает к услугам служб занятости, предпочитая искать источники заработка самостоятельно. И зачастую источники эти становятся «серыми» и «черными».

Почему свободные руки и головы есть, а вакансии не заняты? Это проблема не служб занятости, а, скорее, качества рабочих мест, которые предлагают работодатели.

Например, по состоянию на 1 апреля органы службы занятости Ярославской области располагали 15 279 вакансиями, из них 78 процентов относятся к рабочим профессиям, 5,3 процента — это вакансии для временного трудоустройства. Еще какая-то часть, которую кадровики не уточняют, — это работа вахтовым методом, которая не создает ажиотажа даже на самом «жарком» рынке труда.

Наибольшим спросом работодателей Ярославской области, по данным областного Центра занятости, пользуются следующие профессии:

для рабочих: водитель, каменщик, маляр, штукатур, плиточник-облицовщик, бетонщик, арматурщик, токарь, плотник, слесарь-ремонтник, повар, швея, продавец, дворник, кухонный рабочий, санитарка, уборщик, грузчик, подсобный рабочий;
для специалистов: инженер по различным видам деятельности, врач, воспитатель, медицинская сестра, менеджер.

Но, судя по интернет-предложениям, и в регионе, и в Рыбинске требуются в основном менеджеры продаж, иными словами — продавцы. Об этом — рекламные объявления торговых компаний, операторов связи, финансовых структур. Еще в Рыбинске популярны вакансии продавцов магазинов, кассиров и менеджеров торгового зала. Заработные платы, которые работодатели предлагают продавцам, зачастую выше, чем среднемесячный доход инженера на предприятии. На сайтах трудоустройства можно встретить предложения поработать продавцом или менеджером банка (читай — агентом продаж) за 25–30 тысяч рублей в месяц. Впрочем, поскольку торговые вакансии не закрываются, можно предположить, что либо условия труда заявленных вакансий слишком сложны для рыбинцев, либо заявленные зарплаты не соответствуют реальным.

Итак, большая часть вакансий, доступная в Рыбинске, связана с продажами, что вполне соответствует российскому тренду. При этом кадровые службы рыбинских предприятий часто говорят о нехватке рабочих кадров. Но не простых, а высококвалифицированных. А тенденцией последнего времени является желание поставить к станку специалистов с высшим техническим образованием. Очевидно, тех, которых ежегодно выпускает Рыбинский авиационный технический университет.

Круговорот кадров

Куда девают себя выпускники местных вузов и техникумов, если не приходят в местную промышленность? Неужели большинство прямо со студенческой скамьи перемещается на высокие должности в столицы?

— Часть выпускников, конечно, уезжают, в основном в Ярославль, реже — в Москву или Питер, — говорит Алла Николаевна, сотрудник кадровой службы одного из рыбинских предприятий. — Но в основном ребята, получив диплом инженера, уходят в продажи, устраиваться менеджерами к операторам связи, торгуют электроникой. В производство идет лишь небольшая часть. Но само производство страдает от этого мало, поскольку качество выпускников рыбинских учебных заведений низкое.

Тем временем предприятия Рыбинска активно ищут кадры за пределами города. В феврале НПО «Сатурн» опубликовало объявление о готовности принять работников на условиях вахтового метода. Им обещает 40-часовую рабочую неделю, обеспечение благоустроенным жильем в общежитии либо компенсацию затрат по найму жилья (3000 рублей за съем квартиры при условии иногородней прописки); возмещение затрат на оплату двух поездок в неделю до Ярославля в размере 1600 рублей или компенсацию в размере 3000 рублей за ГСМ. Кроме этого, предприятие готово предоставить дисконтную карту на скидки в организациях розничной торговли и сферы услуг Рыбинска и компенсацию путевок детям работников в загородные лагеря в размере 5000 рублей.

Заработная плата сотрудников определяется по результатам собеседования и зависит от квалификации и опыта работы каждого конкретного работника.

Конечно, дорога из Ярославля в Рыбинск занимает не более полутора часов. И возможность жить в областном центре и работать в нашем городе становится реальной. Но поскольку рынок труда Ярославля гораздо живее рыбинского, да и зарплаты там выше, вряд ли процесс этот станет массовым. А с учетом достаточно низкой миграционной активности населения России предложить нужно не компенсацию отдыха ребенка, а высокий заработок, не общежитие, а квартиру.

Вот так и живем: квалификация рыбинцев вполне устраивает многие предприятия Ярославля и даже Москвы. Но ее слишком мало для местного производства, которое готово трудоустраивать жителей других городов.

Впрочем, мы давно привыкли, что рыбинцы устраиваются на работу в Тутаеве, тутаевцы — в Ярославле, а ярославцы — в Рыбинске. Однако из числа последних можно выделить только больших начальников, готовых трудиться за очень большие деньги.

Юлия Муратова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.