Домой Культура Счастливая семья – счастливый город

Счастливая семья – счастливый город

0

Организаторы постарались сделать программу интересной каждому, и им это, безусловно, удалось. Вопрос вызывает лишь время проведения мероприятия. Семейный праздник, где главными зрителями должны стать дети, начался в 14 часов. А у детсадовских детей в это время дневной сон. И желание спать для многих оказалось сильней, чем желание развлекаться. Тех же, кто смог пересилить привычный распорядок дня, ждал большой праздник.

Номера творческих коллективов сменяли презентации семей – участников конкурса «Семья года». Выступления не были похожи друг на друга, каждый старался выделиться. Семья Трусовых-Чебурахиных показала видеоклип о своей жизни, где представила маму Елену «зажигалкой», которая, как локомотив, тянет своих родных на новые свершения. В семье Сониных читали стихи.

А мальчики из большой семьи Румянцевых исполнили танец «Роза». В этой семье только двое родных детей, а еще шестнадцать – приемные. Но мама Светлана, рассказывая о своем семействе, говорит: «Конечно, все наши! Посмотрите, как они на нас похожи!»

Победителей фотоконкурса «Счастливая семья – счастливый город» выбирали в нескольких номинациях: «Мама, папа, я – спортивная рыбинская семья», «Радость новой жизни» и других. Одним из главных критериев оценки, помимо соответствия заявленной тематике, стало отражение родного города на фото.

Известные, пожалуй, всем в городе рыбинские слингомамы исполнили вместе с малышами специально подготовленный для этого дня новый танец. Сильные впечатления оставил показ одежды, сделанной из бумаги и других упаковочных материалов. В показе одежды, представленной магазинами города, участвовали как взрослые ребята, которые уверенно держались на сцене, так и совсем малыши, которые недавно сделали свои первые шаги.

В перерывах рыбинские мастерицы-рукодельницы проводили для ребят мастер-классы. Дети сами делали бумажные розы с конфеткой внутри, аппликации из салфеток, маленькие игрушки-брелоки из фетра. Праздник завершился шоу мыльных пузырей, которое привело в восторг и добавило энергии уже очень уставшим маленьким зрителям.

Полина Амоева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.