Счастливая семья – счастливый город

Праздник, посвященный международному Дню семьи, прошел 18 мая в Общественно-культурном центре. Большой зал был до отказа заполнен взрослыми и детьми, артистами и гостями.

Организаторы постарались сделать программу интересной каждому, и им это, безусловно, удалось. Вопрос вызывает лишь время проведения мероприятия. Семейный праздник, где главными зрителями должны стать дети, начался в 14 часов. А у детсадовских детей в это время дневной сон. И желание спать для многих оказалось сильней, чем желание развлекаться. Тех же, кто смог пересилить привычный распорядок дня, ждал большой праздник.

Номера творческих коллективов сменяли презентации семей – участников конкурса «Семья года». Выступления не были похожи друг на друга, каждый старался выделиться. Семья Трусовых-Чебурахиных показала видеоклип о своей жизни, где представила маму Елену «зажигалкой», которая, как локомотив, тянет своих родных на новые свершения. В семье Сониных читали стихи.

А мальчики из большой семьи Румянцевых исполнили танец «Роза». В этой семье только двое родных детей, а еще шестнадцать – приемные. Но мама Светлана, рассказывая о своем семействе, говорит: «Конечно, все наши! Посмотрите, как они на нас похожи!»

Победителей фотоконкурса «Счастливая семья – счастливый город» выбирали в нескольких номинациях: «Мама, папа, я – спортивная рыбинская семья», «Радость новой жизни» и других. Одним из главных критериев оценки, помимо соответствия заявленной тематике, стало отражение родного города на фото.

Известные, пожалуй, всем в городе рыбинские слингомамы исполнили вместе с малышами специально подготовленный для этого дня новый танец. Сильные впечатления оставил показ одежды, сделанной из бумаги и других упаковочных материалов. В показе одежды, представленной магазинами города, участвовали как взрослые ребята, которые уверенно держались на сцене, так и совсем малыши, которые недавно сделали свои первые шаги.

В перерывах рыбинские мастерицы-рукодельницы проводили для ребят мастер-классы. Дети сами делали бумажные розы с конфеткой внутри, аппликации из салфеток, маленькие игрушки-брелоки из фетра. Праздник завершился шоу мыльных пузырей, которое привело в восторг и добавило энергии уже очень уставшим маленьким зрителям.

Полина Амоева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 255



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = ноль

Описание картинки
другие новости недели