Ольга Белякова возможно уйдет из шорт-трека

Рыбинская спортсменка Ольга Белякова думает уйти из шорт-трека, но это не означает, что она завершает свою спортивную карьеру.

Как сообщает информационное агентство «Весь спорт», трехкратная чемпионка России, призер Чемпионата Европы и участница двух Олимпиад решила попробовать свои силы в конькобежном спорте. Наставником Ольги Беляковой станет итальянский специалист Мауриццио Маркетто.
— Группа Маурицио Маркетто первый предсезонный сбор начнёт 3 июня в Италии, — рассказал тренер конькобежной сборной России Виктор Сивков. — Ольга Белякова присоединится позже. Однако говорить о перспективах опытных шорт-трекистов в конькобежном спорте пока очень рано. Степень их готовности покажут сборы, а окончательно точки над «i» расставят отборочные старты. Наша задача с Маркетто – помочь спортсменам раскрыть и реализовать свой потенциал.

Конькобежный спорт хоть и является родственным шорт-треку, но заметно от него отличается. Разные коньки, протяженность дистанции, количество участников в забеге. Насколько быстро сможет адаптироваться к новым условиям 25-летняя спортсменка из Рыбинска покажут старты.
— Со здоровьем и настроением у меня всё хорошо! — сказала Ольга Белякова в интервью агентству. – И есть огромное желание попробовать свои силы в конькобежном спорте! Причем, моё желание совпадает с позицией президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.  В «больших коньках» практического опыта у меня нет совсем – я всего лишь несколько раз выходила на 400-метровую дорожку. Но я очень люблю смотреть соревнования по конькобежному спорту, всегда слежу за результатами нашей сборной.
Как отметила спортсменка, вопрос с переходом в большие коньки для нее пока открыт. Решение будет принято после перерыва.  Ближайший сезон Ольгая Белякова планирует пропустить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 214
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Что ж, если спортсменка из Рыбинска по шорт-треку - Ольга Белякова решила бросить этот вид спорта и заняться конькобежным видом спорта, то тогда пусть она уходит из шорт-трека и занимается конькобежны...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей Волков 04.06.2014 в

    Что ж, если спортсменка из Рыбинска по шорт-треку — Ольга Белякова решила бросить этот вид спорта и заняться конькобежным видом спорта, то тогда пусть она уходит из шорт-трека и занимается конькобежным спортом. Удачи ей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать четыре

Описание картинки