Все на праймериз

В Муниципальном Совете Рыбинска состоялась встреча региональных представителей партии «Единая Россия» со своими местными коллегами и сторонниками. Они обсудили грядущие выборы депутатов и обязательную для единороссов процедуру народного голосования – праймериз. Предварительные выборы пройдут 29 июня. Принять в них участие могут все желающие в возрасте от 18 лет, как члены партии власти, так и беспартийные.

На встрече присутствовал куратор от областного штаба Павел Исаев. Он пояснил, что выборы пройдут по той же схеме, что и четыре года назад: один округ – один кандидат.

— Выборы пройдут по одномандатной системе. Бланка с партийными списками, которые выдавали при выборах областных депутатов год назад, в этот раз не будет. Каждый избиратель получит только один бюллетень, в котором должен поставить отметку напротив фамилии своего кандидата. Таким образом, 25 округов Рыбинска будут представлять 25 городских депутатов, — прокомментировал Павел Исаев.

Он представил депутатам их коллегу из Ярославской областной Думы Ларису Ушакову в новом статусе. Она возглавит в Рыбинске предвыборный штаб по предварительному народному голосованию – праймериз. Эта процедура по уставу «Единой России» обязательна для прохождения всеми кандидатами от партии власти. Во время предварительного голосования определяются лидеры, которых поддерживает население. Они и будут представлять «Единую Россию» на основных выборах.

— Моя основная задача обеспечить честные, открытые, прозрачные выборы. И чем выше будет конкуренция, тем лучше. Тот, кто получит наибольшую поддержку населения, будет бороться за право представлять интересы горожан в Муниципальном Совете, — заверила Лариса Ушакова. По ее словам, обновление и омоложение рыбинскому представительному органу власти необходимо, но стабильность, преемственность и личная эффективность – обязательные условия и для полноценного функционирования Совета, и для последующего развития Рыбинска.

До участия в праймериз допускаются все желающие в возрасте от 18 лет. Кандидат может быть как единороссом, так и беспартийным. Также в этом году отменены списки выборщиков. Отдать свой голос сможет каждый житель округа. Избирательные комиссии откроются во всех районах города, в территориально протяженных — предусмотрят несколько участков. 29 мая в 18 часов в ОКЦ состоится расширенная встреча, на которой организаторы праймериз ответят на все вопросы, интересующие потенциальных кандидатов. Единый день выборов назначен на 14 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 857



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − семь =

Описание картинки