В Рыбинске появится травмоцентр

На базе рыбинской больницы №2 им. Н.И. Пирогова будет открыт травматологический центр. Средства, выделенные на его оснащение, позволят завершить ремонт и приобрести оборудование для уже имеющегося отделения «травмы».

Рыбинская больница №2 принимает жителей нашего города, оказывает помощь людям с травмами из Рыбинского района, Пошехонья и Пошехонского района, Мышкинского района. За год в травматологическом и нейрохирургическом отделениях больницы проходят лечение от трех до четырех тысяч человек, еще пяти-шести тысячам врачи оказывают помощь амбулаторно. Порядка 500-700 человек — пострадавшие в ДТП, и у 60% из них имеются тяжелые травмы, которые, по словам специалистов, требуют длительного, профессионального и качественного лечения. Чтобы его осуществить, правительство страны предложило регионам поучаствовать в создании и софинансировании травматологических центров.

IMG_0037

— Травматологическое отделение нашей больницы продолжит заниматься различными травмами, как и прежде. Но будет называться «Травмоцентр второго уровня в городе Рыбинске», — рассказывает главный врач больницы им. Пирогова Михаил Цветков. – Образование травмоцентра позволит нам дополнительно получить оборудование и отремонтировать операционный блок, а также построить кислородную станцию для лечения всех больных с травмами, в том числе и после ДТП.

По словам Михаила Цветкова, средства выделены серьезные: 11 миллионов рублей на ремонтные работы и 47 миллионов – на оборудование. Дополнительные деньги – на приобретение современного компьютерного томографа и аппарата УЗИ – перечислят из областного бюджета. Эта техника, говорит главврач, позволит улучшить качество диагностики и сократить время обследования пациентов.

Список необходимого для покупки оборудования состоит из 55 пунктов. В него включены дорогостоящие специальные приборы — приставки к ортопедическому столу, наркозные аппараты, передвижной рентгеновский аппарат, различные мониторы, дефибрилляторы. Здесь же учтены менее затратные, но не менее важные вещи, такие, как столики анестезиолога, ортопедические шины, особые системы кондиционирования воздуха, различные инструменты для проведения операций.

— 29 мая на заседании коллегии была утверждена программа, мы получили список оборудования. Сейчас составляем технические задания на его приобретение и начинаем покупки путем проведения электронных торгов и аукционов. Перед нами стоит задача завершить оснащение травмоцентра до конца года, — заключил Михаил Цветков.

Добавим, что ремонт отделения травматологии был завершен в 2014 году, двумя годами ранее произведены работы в реанимации. Ремонт операционных будет происходить по заведенному порядку – в одной части начнутся работы, другая продолжит функционировать в штатном режиме. Когда завершится ремонт в операционном боксе и появится новое оборудование, отделение «травмы» будет полностью обновлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 635



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = пять

Описание картинки