На «Полет» денег не дали

На заседании Ярославской областной Думы обсуждался вопрос о выделении дополнительных средств на некоторые объекты социальной сферы. Повезло не всем.

Школе №11, реконструкцию которой обещали завершить к грядущему учебному году, повезло. Изначально правительство региона предлагало снять с объекта 11 миллионов рублей и перенаправить их на строительство котельной для ФОКа в Мышкине. Но народные избранники, справедливо возмутившись, заявили, что их сталкивают лбами, вынуждая выбирать между двумя социально важными проектами. В итоге решили, что на школе экономить не стоит и поправку отклонили.

Прибавится средств у информационно-библиотечного центра «Радуга». Подрядчикам за уже выполненные работы должны чуть больше 7 миллионов рублей. Область закроет этот долг, хотя решение тоже принималось не без споров.

А вот спорткомплексу «Полет» опять не повезло. На все доводы рыбинских депутатов региональные власти парировали, что городское руководство не выполняет своих обещаний, а значит, ни о каких дополнительных финансах не может быть и речи.

— Самая большая проблема Рыбинска заключается в том, что в городе начинают что-то строить, не имея проектно-сметной документации. По «Полету» документацию сделали только в прошлый четверг (22 мая – прим.ред.). Без документации мы ничего строить не будем и принимать тоже, — жестко обозначил позицию области губернатор Сергей Ястребов.

По мнению главы региона, вся ответственность за просроченные сроки сдачи объектов лежит на заказчике — администрации города. При этом, как только Рыбинск выполнит свои обязательства, областной бюджет гарантирует оплатить свою долю буквально «на следующий день».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 872



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + восемь =

Описание картинки