Домой Спорт На «Полет» денег не дали

На «Полет» денег не дали

0

Школе №11, реконструкцию которой обещали завершить к грядущему учебному году, повезло. Изначально правительство региона предлагало снять с объекта 11 миллионов рублей и перенаправить их на строительство котельной для ФОКа в Мышкине. Но народные избранники, справедливо возмутившись, заявили, что их сталкивают лбами, вынуждая выбирать между двумя социально важными проектами. В итоге решили, что на школе экономить не стоит и поправку отклонили.

Прибавится средств у информационно-библиотечного центра «Радуга». Подрядчикам за уже выполненные работы должны чуть больше 7 миллионов рублей. Область закроет этот долг, хотя решение тоже принималось не без споров.

А вот спорткомплексу «Полет» опять не повезло. На все доводы рыбинских депутатов региональные власти парировали, что городское руководство не выполняет своих обещаний, а значит, ни о каких дополнительных финансах не может быть и речи.

— Самая большая проблема Рыбинска заключается в том, что в городе начинают что-то строить, не имея проектно-сметной документации. По «Полету» документацию сделали только в прошлый четверг (22 мая – прим.ред.). Без документации мы ничего строить не будем и принимать тоже, — жестко обозначил позицию области губернатор Сергей Ястребов.

По мнению главы региона, вся ответственность за просроченные сроки сдачи объектов лежит на заказчике — администрации города. При этом, как только Рыбинск выполнит свои обязательства, областной бюджет гарантирует оплатить свою долю буквально «на следующий день».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.